В ГОУ "ТГМУ имени Абуали ибни Сино состоялась встреча с представителями НДПТ в районе Исмоили Сомони

В ГОУ "ТГМУ имени Абуали ибни Сино состоялась встреча с представителями НДПТ в районе Исмоили Сомони

В поэмах и сказаниях женщины упоминаются как символ красоты и доброты, сострадания и чистоты, справедливости, человечности и божественной благодати, воспитательницы и хранительницы очага, связи между поколениями, источника любви и душевного тепла.

С целью повышения правовой грамотности женщин и девушек и реализации Закона Республики Таджикистан «О предотвращении домашнего насилия на 2014-2023 годы», Закона Республики Таджикистан «О регулировании традиций и праздников» и Закон Республики Таджикистан «О родительской ответственности» согласно плану действий Исполкома Народно-демократической партии Таджикистана в районе Исмоили Сомони города Душанбе, 20 октября в зале «Сино» Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибни Сино состоялась плодотворная встреча с преподавателями и студентами, ординаторами и магистрами университета.

Во встрече приняли участие и выступили Муродзода Фуркат - начальник организационно-кадрового отдела НДПТ района Исмоили Сомони, Гуландом Фирдавсова - представитель Конституционного суда Республики Таджикистан, Фарзона Худойдодова - представитель Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан, Лайло Шарипова - руководитель отдела по делам женщин и семьи Центральной избирательной комиссии НДПТ в районе Исмоили Сомони и Хомидзода Насимжон, руководитель отдела по делам молодежи НДПТ в Душанбе.

Абдурахмонов З.В. - начальник отдела воспитания поприветствовал гостей и от имени руководства университета поблагодарил руководство НДПТ района Исмоили Сомони за реализацию творческих целей Лидера нации, Председателя Народно-демократической партии Таджикистана Эмомали Рахмона.

В свою очередь, в контексте вышеуказанных законов, гости высказали свои мнения по вопросам гендерного равенства, участия женщин в жизни общества, предотвращения домашнего насилия и других семейных проблем.

В конце встречи участники обменялись вопросами и ответами, а также внесли полезные предложения направленные на укрепление семейных ценностей и по семейному воспитанию.

ОТДЕЛ ВОСПИТАНИЯ

Перевод Мухидиновой М.


03
02
01
21.10.2021 155