Укрепление чувства национальной идентичности и патриотизма молодежи

Укрепление чувства национальной идентичности и патриотизма молодежи

26 апреля 2022 года в зале «Сино» Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибни Сино состоялась конструктивная встреча профессорско-преподавательского состава и студентов университета с представителями Комитета по делам религии, регулированию традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан. Заседание проходило под председательством проректора по идейно-воспитательной работе Курбонбековой П.К. Проректор по идейно-воспитательной работе Курбонбекова П.К. отметила, что в свете мудрой политики Главы государства страна вышла из политического и экономического кризиса и постепенно реализует свои стратегические цели. Затем слово было предоставлено представителю Комитета по делам религии, регулированию традиций и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан Вахобзода Абдурахмон.

Представитель Комитета по делам религии, регулированию традиций и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан в своем выступлении сказал, что одним из главных и больших достижений периода независимости является внимание Лидера нации к молодому поколению. С самого начала обретения Независимости государственная молодежная политика находится в центре внимания Правительства страны. Все созидательные инициативы и начинания молодежи поддерживаются Главой государства и Правительством страны, а также высоко ценится её патриотическая плодотворная деятельность. Правительство и Глава государства с первых дней независимости увидели в лице молодого поколения надежную опору, созидательную силу нашего независимого государства, строителей будущего нашего государства и нации, выразив уверенность в силе и потенциале перспективной молодёжи. Благодаря этому сегодня, все больше ощущается активное участие молодежи как созидательной силы в важных государственных и общественных мероприятиях. Это яляется свидетельством того, что новое поколение независимости обладает необычайной силой, талантом и высокими организаторскими способностями. Мы гордимся тем, что наша сегодняшняя молодежь, уровнем науки и знаний, просвещенности и мировоззрения, мышления и нравственности принципиально отличается. Действительно, благодаря независимости и миру для обучения и деятельности молодежи в Таджикистане созданы благоприятные условия.

С каждым днем ​​возрастает значение науки и знаний, и это стало сутью развития и процветания народов и наций, ибо сила государства и нации определяется уровнем знаний и просвещения. Нация, которая ценит науку, знания, культуру и духовность, – это перспективная, сильная и цивилизованная нация. Развитие всех сфер жизни страны и уровень жизни народа зависят, прежде всего, от уровня знаний и профессионализма каждого члена общества. Особенно, когда наука и техника стремительно развиваются и каждый день открываются новые горизонты технической и технологической эволюции. Опыт развитых стран мира показал, что именно, интерес к техническим и математическим наукам вывел их на мировую арену.

Правительство страны в целях поддержки и поощрения патриотически настроенной молодежи за тридцать лет независимости создало все необходимые условия и возможности. Уважаемый Лидер Нации Эмомали Рахмон считает молодое поколение будущим государства и нации, а также движущей силой общества и стратегическим ресурсом государства. В своем послании Президент страны подчеркнул первостепенное значение решений вопросов, связанных с жизнью и деятельностью молодежи. В условиях, когда ситуация в мировом сообществе все больше осложняется, набирают силу новые угрозы и опасности для безопасности государств и жителей планеты, молодежь должна быть бдительной и активной, всегда готовой к защите мира и спокойствия, политической стабильности, национального единства, интересов своего государства и народа.

 

Отдел воспитания

Перевод Мухидиновой М.


28.04.2022 77