РЕЧЬ О ПРЕЗИДЕНТЕ - ГОРДОСТЬ.

РЕЧЬ О ПРЕЗИДЕНТЕ - ГОРДОСТЬ.

(ПОСВЯЩАЕТСЯ КО ДНЮ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН)

 

Стоит отметить, что в Законе Республики Таджикистан «О праздниках» 16 ноября определено как День Президента.

Должность Президента является конституционным положением, и Конституция Республики Таджикистан устанавливает порядок и условия избрания на эту высшую должность государственной власти и момент начала работы Президента.

Для нас, гордого народа страны, источником гордости и чести является то, что наша райская страна день ото дня становится процветающей и красивой под руководством Президента страны, лидера нации Эмомали Рахмона. Сегодня таджикский народ считает Президента Эмомали Рахмона спасителем государства, основателем нации, гарантом мира и единства, возродителем национальной культуры, основоположником школы современной национальной государственности и вообще как архитектор новой государственности Таджикистана и признанный национальный лидер. Народный характер Эмомали Рахмона, чувство собственного достоинства, сильная воля и большой опыт наполняют сердце каждого гражданина чувством уверенности в завтрашнем дне, в будущем своих детей и в перспективах государства и нации. Это редкая ситуация, когда люди доверяют и доверяют своему лидеру так же, как себе.

Президент страны, уважаемый Эмомали Рахмон совершил великие и неустанные исторические заслуги, направленные на благо народа, развитие и процветание страны. Таковыми считаются упрочение мира и стабильности, реализация демократических процессов, соблюдение прав и свобод личности, обеспечение счастливой и достойной жизни. Благодаря мудрой политике Эмомали Рахмона Таджикистан завоевал на международной арене высокую репутацию, какой не помнит история. Благородные и гуманные инициативы и действия Эмомали Рахмона в защите высших человеческих ценностей, борьбе с нежелательными античеловеческими процессами, такими как терроризм и экстремизм, установлении экономических и торговых связей с малыми и крупными странами мира, превратил Таджикистан в страну, являющуюся примером во всех сферах жизни страны. В свете этой политики таджикский народ глубоко почувствовал свою созидательную силу и поднялся к творчеству, что постепенно изменило облик страны от самых отдаленных сел до крупных городов, увеличивая процветание Таджикистана и гармонизируя его пульс с пульсом времени и пульсом мира.

В период руководства лидером нации он направляет все свои усилия на объединение нации на пути построения развитого общества. Выступления, доклады и беседы Лидера нации – это действительно высшая школа для политиков, ученых, деятелей науки и культуры, интеллектуалов и молодежи, и они наверняка навсегда останутся среди слов лучших ораторов мира в книгах и в различных СМИ.

Мир, принесенный Таджикистану Президентом страны, Лидером нации уважаемым Эмомали Рахмоном, является редчайшим и самым драгоценным даром. Мы должны как зеницу ока двигаться к защите национального единства и мира, и все мы, надевая пояс мужества, должны защищать национальных интересов, организованной борьбы с экстремистскими и террористическими идеями, не допустить, чтобы мирная атмосфера нашего дорогого Таджикистана была разрушена пылью лживых слов.

Основатель национального мира и единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон считал образование одним из главных факторов развития и силы нации и государства, создал все условия и возможности повышения уровня знаний молодежи. Его Превосходительство назвал культуру основой существования нации и государства, а выживание нации зависит от стабильности культуры, духовности и языка. В сохранении чистоты родного языка лидер нации видит гордость за Родину, историю и культуру.

Если мы хотим хорошо узнать свою нацию и государство, мы должны сначала познать самих себя, потому что один великий человек сказал: «Самопознание — первое условие мудрости».

Мы должны постараться воспитать подрастающее поколение в духе патриотизма и самосознания, чтобы они стали специалистами своего дела, служили Родине, были благодарны государству и правительству, Президенту страны, миру и безопасность страны. Потому что наш союз – наша сила.

 

   

Заведующий кафедрой медицинской биологии с основами генетики д.б.н., доцент Холбекиён М. Ё.

 

 


10.11.2023 1050
C:\inetpub\tajmedun\bitrix\modules\main\classes\mysql\main.php