Проведение пресс-конференции в Таджикском государственном медицинском университете имени Абуали ибни Сино

Проведение пресс-конференции в Таджикском государственном медицинском университете имени Абуали ибни Сино

Сегодня, 13 июля 2022 года, в зале Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибни Сино состоялась пресс-конференция, посвященная деятельности Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибн Сино в первом полугодии 2022 года с участием из 41 журналистов СМИ. На пресс-конференции ректор университета д.м.н., профессор Гулзода Махмадшох Курбонали представил подробную информацию о деятельности и достижениях университета в первом полугодии 2022 года. На встрече было подчеркнуто, что руководство университета постоянно придает первостепенное значение повышению качества образования и подготовки кадров. Постоянно принимаются необходимые меры по модернизации образования в университете. С учетом потребностей населения и здравоохранения страны образовательные программы усовершенствованы и адаптированы к международным стандартам, в этой сфере достигнуты положительные результаты.

Таджикский государственный медицинский университет имени Абуали ибни Сино и образовательные программы специальностей университета полностью (100%) прошли международную аккредитацию, адаптированы к требованиям стандартов Всемирной федерации медицинского образования и имеют сертификат соответствия.

Ректор университета, профессор Гулзода Махмадшох Курбонали в ходе своего выступления осветил вопросы международного сотрудничества университета и отметил, что в настоящее время руководством университета подписаны соглашения о сотрудничестве с 61 образовательным и научным учреждением и зарубежными организациями. В первом полугодии 2022 года подписано 2 двусторонних соглашения о продлении и 6 двусторонних соглашений с образовательными и научными учреждениями Российской Федерации, Республики Казахстан и Кореи. Согласно реализации этих соглашений в университете регулярно проводятся программы академического обмена, летние школы и совместные научно-практические исследования. Соответственно, по программе академического обмена за отчетный период 14 студентов университета были направлены в Ижевскую государственную медицинскую академию для продолжения обучения в течение весеннего семестра. Также 11 профессоров и преподавателей университета выезжали в Молдову, Австрийское королевство, Германию, Узбекистан, Российскую Федерацию, Казахстан и Швейцарию для участия в международных мероприятиях, таких как конференции, съезды и образовательные семинары. 17 студентов Ижевской государственной медицинской академии на обучение в весеннем семестре, а 5 студентов Южно-Казахстанской медицинской академии приехали в ТГМУ имени Абуали ибни Сино пришли для прохождения производственного обучения под руководством д.м.н., профессора кафедры производственной технологии Сагиндиковой Баян Ахметовны.

На пресс-конференции ректор Университета д.м.н., профессор Гулзода Махмадшох Курбонали дал точные и исчерпывающие ответы на вопросы журналистов по различным направлениям деятельности университета с четким анализом.

Таджикский государственный медицинский университет имени Абуали ибни Сино за 82 года своей деятельности подготовил более 46 тысяч высококвалифицированных врачей и фармацевтов, 65% из которых пришлось на период независимости страны. В Таджикском государственном медицинском университете имени Абуали ибни Сино подготовлено 1634 научных кадра в области медицины, из них 228 докторов наук и 1406 кандидатов наук. Эти цифры свидетельствуют об эффективной деятельности университета.

Предметом гордости является то, что выпускники Университета служат народу и нашей дорогой Родине не только в Республике Таджикистан делают это добросовестно, но работают более чем в 50 странах мира и поднимают престиж таджикской родины и народа.

Таким образом, Таджикский государственный медицинский университет имени Абуали ибни Сино приложил все усилия для предоставления медицинского и фармацевтического образования с учетом национальных и международных стандартов образования, подготовки компетентных кадров, отвечающих требованиям мирового рынка труда, и способствовать развитию научно-терапевтического потенциала здравоохранения страны., выполняет свою миссию перед государством и нацией.

 

Валиев Давлатер

журналист


10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
13.07.2022 320