Просмотр фильма "Шикасти фитна" в ТГМУ имени Абуали ибни Сино

Просмотр фильма "Шикасти фитна" в ТГМУ имени Абуали ибни Сино

В Таджикском государственнм медицинском университете имени Абуали ибни Сино 02.06.2022 г. в зале «Сино» преподаватели, сотрудники и студенты университета просмотрели фильм «Шикасти фитна»(Провал заговора).

В фильме показано, как в результате плодотворной работы государственных органов была выявлена и предотвращена деятельность организованной преступной группировки в Бадахшане, в лице Алима Шерзамонова и его подельников - Холбаша Холбашева, Ульфатоним Мамадшоевой и др. Данная группировка была создана с целью подрыва государственной безопасности и основ конституционного строя, воспрепятствования деятельности правоохранительных органов, нарушения общественной безопасности и запугивания населения. Оперативными действиями государственных органов члены данной преступной группировки были арестованы. Следует отметить, что фильм «Шикасти фитна» был транслирован по государственному телевидению и в нем раскрыты все планы и цели этой преступной группировки. Фильм доказывает, что эта группировка и её преступная деятельность имеют цепочку. Лидеры преступной группировки сотрудничали с террористическими и экстремистскими организациями, ставя свои личные интересы превыше всего, и долгие годы стремились к дестабилизации страны, но безуспешно. Не зря в народе говорят: «Плохое начало не к доброму концу».

После просмотра фильма зрители единодушно осудили преступные действия террористических группировок, отметив, что мир и стабильность являются самым ценным достоянием.

 

 

Валиев Давлатёр, журналист

Перевод Мухидиновой М.

 


03.06.2022 110