Превратим наш любимый город в Город цветов

Превратим наш любимый город в Город цветов

У таджикского народа есть очень добрая традиция - это благоустройство и озеленение проспектов и парков, скверов и дворов, домов и улиц. эта древняя и историческая традиция под руководством Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, продолжается и в наши дни ярким примером этого являются последовательные меры и усилия Председателя города Душанбе Рустами Эмомали в направлении благоустройства и превращения нашей любимой столицы - Душанбе в Город цветов.

В свете этой инициативы Председателя города Душанбе Рустами Эмомали, руководством Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибни Сино закуплено и посажено две тысячи кустов роз во дворе главного корпуса и других участков университета.

На протяжении всей истории таджикского народа роза, как символ красоты и свежести занимает достойное место среди декоративных цветов и кустарников. Климат и погода нашего города подходят для этого красивого, свежего и многолетнего цветка и целесообразно, что наряду с другими декоративными растениями и кустарниками, роза является главным украшением столицы.

Опытом и исследованиями подтверждено, что цветы пробуждают в человеке позитивный взгляд на вещи, творческий подход и чувство прекрасного. С давних времен цветы использовались как духовная пища, и многие из них обладают целебными свойствами. В столице выращивание многих видов цветов осуществляется с учетом потребностей населения. Медицина доказала, что цветы лечат многие болезни, а также играют важную роль в формировании духовности человека. Дарить цветы друзьям, родным и близким - доброе дело каждого здавомыслящего и обладающего прекрасным вкусом человека. Дарить цветы также как и получать их способствует хорошему расположению духа. По инициативе Исполнительного органа государственной власти города Душанбе в рамках инициативы «Город цветов», участие в этом важном мероприятии закладывает реальную основу для озеленения окружающей среды, усиления эстетического восприятия и чувства прекрасного. Превращение Душанбе в цветочный сад имеет культурную, образовательно-воспитательную ценность, а розы приносят радость процветания и красоты каждому жителю и гостю столицы.

Так давайте же сажать и выращивать розы, чтобы наш любимый город Душанбе стал более красивым и вечно цветущим.

Валиев Давлатёр, журналист

(В переводе Мухидиновой М.)


01.12.2021 88