ПРЕВРАТИМ ДУШАНБЕ В ГОРОД-ЦВЕТНИК! Обращение Председателя города Душанбе к жителям столицы

ПРЕВРАТИМ ДУШАНБЕ В ГОРОД-ЦВЕТНИК! Обращение Председателя города Душанбе к жителям столицы

«Обращаясь ко всем жителям города Душанбе, призываю их сплочённо и активно участвовать в мерах, направленных на превращение столицы страны – города Душанбе в «город-цветник». В сезон озеленения, посадки цветов и декоративных кустарников рассаживать перед своим жильём, в парках, на проспектах и обочинах дорог столицы различные розы и выращивать их. С этой инициативой мы не только превратим свой город в цветник, но и внесём вклад в привитие чувства эстетизма обществу, благоустройство и процветание своей Родины, обучим молодое и подрастающее поколение страны любви к природе городов и сел, места жительства». Об этом говорится в Обращении Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали жителям столицы, которое сейчас транслируется на столичных телевизионных и радиоканалах.

Последовательные усилия и меры Председателя города Душанбе уважаемого Рустами Эмомали в деле процветания и благоустройства столицы страны – города Душанбе основываются на поручениях Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона по благоустройству, озеленению страны. Сегодня молодое и взрослое население страны восприняло эту инициативу в качестве руководства к действию и направляет все свои силы на ее выполнение.

Следует отметить, что посадка деревьев и цветов издавна является для таджиков символом достойной, счастливой и радостной жизни. Описание и воспевание благоухающих цветов и бархатной зелени занимают достойное место в тысячелетней таджикской литературе.

Несомненно, сегодня столица нашего государства – Душанбе с первого взгляда привлекает к себе внимание, похожа на пышный сад. Нам нужно добавить в этот сад новые цветы и другие растения, превратить его в красивый зелёный город.

Архивное фото НИАТ «Ховар»


08.10.2021 68