Первая Летняя школа по фармакологии и фармакогнозии с международным участием завершила свою работу

Первая Летняя школа по фармакологии и фармакогнозии с международным участием завершила свою работу

17 июня в ГОУ «ТГМУ имени Абуали ибни Сино» по инициативе Руководство вуза и кафедр фармакологии и фармакогнозии и ОЭФ прошла первая Летняя школа по фармакологии и фармакогнозии с международным участием. Участниками Летней школы являются студенты и руководители нашего вуза и Южно-Казахстанской медицинской академии (г. Шимкент).

28 июня прошла научно-практическая конференция по фармакологии и фармакогнозии, где были заслушаны доклады и презентации ведущих ученых фармакологов, а также студентов о лечебных свойствах лекарственных растений и проблемах фармакологии и фармакогнозии. С приветственным словом выступили проректор по научной и издательской   работе ГОУ ТГМУ имени Абуали ибни Сино, д.м.н., профессор Мухаббатзода Дж.К., профессор кафедры фармакологии ГОУ ТГМУ, д.м.н. Ишанкулова Б. А., заведующий кафедрой фармакогнозии и ОЭФ, к.б.н., доцент Раджабов Г.О. и наш гость, доцент кафедры фармакогнозии ЮКМА, доктор Рhd фармацевтических наук Оразбеков Еркибулан.

   По результатам работы Летней школы по фармакологии и фармакогнозии было принято единогласное решение о необходимости проведения Летней школы с более широким привлечением зарубежных ученых и студентов разных вузов и интеграцией молодых ученых в современный научный мир. Все последующие дни гости познакомились с красотой нашего края, собирали лекарственные травы и растения на склонах и горах Ромита, ущелье реки Харангон и Кондары.

1-го июля прошла экспедиция по ущельям реки Сиёмы, жемчужины Таджикистана. Студенты собрали много лекарственных трав для гербария, засушивать растения – это целая наука. Экспедиция прошла очень увлекательно.

                                                                                                  Кафедра фармакологии и фармакогнозии

и ОЭФ, доцент Урунова М.В


05.07.2022 149