Молодежь - созидательная и ведущая сила

Молодежь - созидательная и ведущая сила

Молодёжь является продолжателем жизни и деятельности старшего поколения, созидательной силой, реальным потенциалом прогресса общества и символизирует собой будущее государства и нации. Поэтому государство и Правительство Республики Таджикистан поддерживают молодежную политику и высоко оценивают вклад молодежи во всех жизненно важных сферах. В частности, привлечение подрастающего поколения к изучению исторического наследия и формированию национального самосознания связано с особым вниманием руководства страны к возрождению и признанию национальных ценностей.

Глава государства, Лидер нации Эмомали Рахмон в своих выступлениях и ежегодных посланиях подчеркивает, что молодёжь должна быть достойным наследником своих мудрых, миролюбивых и честных предков.

Суть этого важного пункта подчеркнутого Лидером Нации, прежде всего, выражается в приобщении молодежи к познанию исторических ценностей своих предков. Со временем, в истории периода государственной независимости и таджикской государственности роль и статус молодежи приобрели еще более широкое распространение. Отрадно, что из года в год у молодежи растет уважение к историческим, культурным и духовным ценностям своего прошлого. Мудрая политика Лидера нации играет значительную роль в духовном и культурном воспитании подрастающего поколения, а также является важным признаком роста числа талантливой молодежи, ученых, поэтов, изобретателей и молодых мастеров.

Вклад молодежи в укреплении и всеобщей защиты высших ценностей государственной независимости растет с каждым годом и сегодня молодёжь, следуя мудрой политике, проводимой Лидером нации, своим трудом, знаниями и мудростью представляет честь и достоинство нации за пределами страны наряду с самыми великими державами в мире.

Валиев Давлатёр, журналист

Перевод Мухидиновой М.


08.12.2021 168