Любите Родину!

Любите Родину!

Добросовестно выполнять все задачи и обязанности, возложенные на нас руководством страны и предприятия, означает верно и беззаветно служить Родине. Устранение таких проблем, как экстремизм, терроризм и регионализм, которые преследуют мировое сообщество в последние годы, также вносят вклад в процветание страны. Изучая факторы, которые привели к возникновению этих нежелательных действий в других странах мира, мы все вместе можем работать над их устранением, чтобы ни в чем не повинные люди снова не погибли на нашей любимой Родине и не были разрушены уникальные исторические города, села и памятники. Ущерб, нанесенный мировой экономике, этими трагедиями, превысил сотни миллиардов долларов. В последние годы продолжение этих негативных явлений привело к росту политических и экономических угроз, угроз безопасности, гуманитарных и культурных, а также к вспышке различных инфекционных заболеваний во всех регионах мира, в том числе и коронавируса. Это ставит под сомнение здравье общества и ложится тяжелым бременем на бюджет пострадавших стран.

Во все времена и во всех странах существовала и существует оппозиция правительству и лидирующей партии, и Таджикистан не исключение. В современных условиях, несмотря на огромные экономические и финансовые трудности мира, Таджикистан как свободное государство последовательно проводит демократическую, светскую и правовую политику. Однако есть отдельные лица и группы, которые не ценят это и своими незаконными действиями хотят повлиять на мирную и упорядоченную жизнь страны. Всегда найдется человек, который действует как игрушка в руках других, придерживается их мыслей и идей и таким образом, не щадит ни религию, ни родину и нацию, ни своих родных и близких и даже родителей. В то же время есть те, кто сознательно противостоят миру и стабильности в стране, ищут закулисных консультаций со своими иностранными "хозяевами", чтобы реализовать свои гнусные планы и намерения.

Послание Президента страны Парламенту - Маджлиси Оли Республики Таджикистан определяющий годичные перспективы развития страны, является важнейшим политико-правовым документом, определяющим направление и условия развития государства и общества. Целью Главы государства является повышение уровня жизни и грамотности населения, а также создание благоприятных условий для устойчивого развития нашей любимой страны. Каждый пункт Послания, который в первую очередь, нацелен на общественность, имеет глубокое политическое и образовательное содержание и в то же время сосредоточен на важных областях страны, таких как экономика и промышленность, энергетика, дороги и транспорт, безопасность и оборона, правоохранительные органы, здравоохранение, культура, наука и образование, социальная защита населения, молодежь, спорт и туризм. В своем ежегодном послании Глава государства выразил удовлетворение тем, что наша мужественная молодежь, как творческая сила активно участвует в важных государственных и общественных мероприятиях, вносит достойный вклад в благоустройство и созидание. Поэтому молодым людям необходимо проявлять инициативу в конструктивных действиях, своевременно презентовать свои научные и творческие достижения, бороться с нежелательными явлениями и быть готовыми защищать безопасность общества и государства. А также уважать историю и культуру нашего народа и стремиться к дальнейшему процветанию и прогрессу нашей любимой Родины.

Несмотря на меняющуюся политическую и экономическую ситуацию в мире, наша страна под руководством Основателя мира и национального единства, лидера нации, Президента Эмомали Рахмона неуклонно продвигается вперёд по пути устойчивого экономического роста, достигая стратегических целей и тем самым обеспечивая достойную жизнь населению. Все мы знаем, что в последние годы были засухи и они не обошли стороной наш родной Таджикистан. Народ наш прекрасно понимает, что проблема эта глобальная. Из-за низкого уровня воды в водоемах, как никогда, необходима экономия энергии. Народ Таджикистана поддержал неоднократные призывы руководства страны экономить энергию и заполнять водоемы водой, что способствует стабилизации энергетической ситуации в стране. Несколько лет назад население Республики Таджикистан составляло 4 миллиона человек, сейчас оно достигло 9 миллионов, что соответственно, приводит к значительному увеличению потребления электроэнергии. В связи с промышленным развитием Таджикистана и широким использованием электроприборов, таких как кондиционеры, радиаторы, утюги, печи, холодильники и электрооборудования используемые в строительстве спрос на электроэнергию увеличился. Помня об этом, мы все обязаны, прежде всего, подавать пример и проявлять чувство патриотизма, а также как зеницу ока беречь Родину. Нам, интеллигенции, необходимо вести народ страны к процветанию и прогрессу нашей исконной земли, всегда быть бдительными и патриотичными. Во всех сферах независимо от своего положения, каждый из нас обязан бороться за светлое будущее нашей любимой Родины!

 

Тайбов С.А. - начальник отдела информации и связей с общественностью

Мухидинова М. - сотрудник отдела

Перевод Мухидиновой М.


11.10.2021 77