ЛИДЕР НАЦИИ – НАША ГОРДОСТЬ

ЛИДЕР НАЦИИ – НАША ГОРДОСТЬ

15 ноября 2022 года на кафедре иностранных языков с участием преподавателей и студентов состоялась мини-конференция, посвященная ко «Дню Президента Республики Таджикистан». Мероприятия проводилось под руководством кураторов кафедры Мухамадиевой З.А., Хамроевой С.К., Каюмовой М.А., Раджабовым Р.Р., Мирзоевой Г.Х., Каримовой М.Д., Махмудовой С.С., Нажмиддиновой Д.М., Мирзоевой Ш.Ю. и Манановой П.И.

В каждую эпоху для развития и прогресса каждого народа неустанную роль играют его народ.

Эмомали Рахмон вышел на политическую арену как видная личность, когда таджикский народ был в замешательстве, а страна была на грани уничтожения.

Можно сказать, что основоположником мира национального единства - Лидером нации является выдающийся деятель в истории нации, избранный главой государства на 16-й сессии Верховного Совета Республики Таджикистан. Он внес уникальный вклад в становление государственного строя родного, независимого Таджикистана, восстановление конституционного строя, достижение мира и национального единства, согласно Конституции РТ 1994 года, на основе всенародного голосования, избран первый Президент РТ.

На том непростом историческом этапе, когда наша страна в первую очередь нуждалась в мире и стабильности, единстве и капитале, именно с целью укрепления исполнительной власти, повышения ее эффективности, оперативного принятия управленческих решений, укрепления власти была введена система президентской администрации закона и правопорядка.

Это сознательный выбор, это продукт исторических уроков и результатов нашей прошлой и настоящей государственной деятельности.

К счастью, переход к президентской системе не только привел к спасению государства и нации, но и стал фактором стабильного развития всех сфер государственного управления, включая экономику, политику, культуру, образование и другие сферы.

Эмомали Рахмон вырос в объятиях страны и народа, в тени молитв и поддержки народа, и совершенно естественным образом получил признание и уважение своего народа. Это потому, что его лицо — естественное лицо, его личность — реальная личность, а его услуги — базовые услуги.

 

Мухамадиева З.А., Каримова М.Д., Раджабов

Р.Р., Махмудова С.С., Нажмиддинова Д.М.,

Мирзоева Ш.Ю. преподаватели кафедры иностранных языков

        

 



16.11.2022 501