Информационная война —жесткий вид информационного противоборства

Информационная война —жесткий вид информационного противоборства

30 лет как мы живем в сфере мира и национального единства. Сегодня, когда мир полон информационными войнами, мы обязаны участвовать в этих битвах без приглашения и быть защитниками нашей Родины. Сегодня невозможно представить мировое сообщество без информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Ежедневно в виртуальное пространство отправляются и обрабатываются миллиарды, а то и больше информации, большая часть которой является поддельной. Согласно аналитическим данным экспертов, более 80% публикуемых в интернете материалов против нашей страны - это необъективные статьи и необоснованные прогнозы. Иностранные информационные сети и СМИ вместо того, чтобы расширяться и интегрироваться, выходят на поле информационных битв в геополитических целях и дестабилизируют страну и сообщества. События современного мира последних лет показали, что средства массовой информации мощны и могут подорвать политические и дипломатические отношения. Сегодня социальные сети стали ключевым инструментом для достижения целей разных стран, организаций и групп. Западные страны и ряд азиатских стран также присоединились к технологическому сообществу. В связи с этим многие страны по всему миру запустили различные программы по регулированию веб-сайтов и пользователей социальных сетей с целью обеспечения информационной безопасности, что может способствовать безопасности каждой страны. Как подчеркнул Основоположник мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон: "Национальные интересы и стабильность общества требуют, чтобы отечественные СМИ были не только мощными средствами массовой информации, но и участвовали в информационной борьбе за защиту национальных интересов, особенно безопасности государства и общества, надлежащим образом реагировали на искаженные новости и статьи, чтобы способствовать социальной стабильности и укреплять веру людей в будущее».

Ситуация в современном мире стремительно меняется и опасные явления современного мира, включая терроризм и экстремизм, незаконный оборот оружия, наркоторговля, киберпреступность и другие транснациональные преступления, затрагивающие человечество, приобрели устойчивый характер. Последователи террористических и экстремистских организаций широко используя интернет, пытаются дестабилизировать ситуацию в обществе, дискриминировать и провоцировать религиозные конфликты, а также ввести в заблуждение людей, особенно молодежь, и вовлечь их в запрещенные организации. Некоторые их цели направлены на дестабилизацию политической ситуации, создание хаоса, порочение имиджа государства и в то же время на создание волнений и беспорядков среди слоев общества. Очень жаль, что некоторые из наших молодых людей вместо того, чтобы учиться, поддаются этому и идут неправильным путем.

​​ Государственная молодежная политика Лидера нации является одним из приоритетных и важнейших направлений политики государства, так как внимание к молодёжи является заботой о будущем таджикской нации и основой укрепления мощи таджикского государства. Независимость, единство и мир - эти блага необходимо беречь. Опыт показал, насколько сложно поддерживать и укреплять независимость и единство, а также насколько уникальны эти достижения наряду с экономическим, культурным и социальным развитием. Наша молодежь должна иметь высокое чувство национальных и культурных ценностей, уважать и чтить основы национальной государственности и следовать конструктивной политике Лидера нации. Мы должны сохранять мир и спокойствие Родины, политическую стабильность общества и национальное единство, бдительно и старательно отстаивать достижения государственной независимости, единство ее границ и территорий.

 

Таибов С.А. - начальник отдела информации и связей с общественностью

Мухидинова М. - сотрудник отдела информации и связей с общественностью

Перевод Мухидиновой М.


03.12.2021 75