Защита прав детей - гарантия их мирной жизни и светлого будущего

Защита прав детей - гарантия их мирной жизни и светлого будущего

По инициативе Союза молодежи Таджикистана в Душанбе совместно с ГОУ «ТГМУ имени Абуали ибни Сино»,19 ноября в зале «Сино» Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибни Сино состоялась научно-теоретическая конференция, посвященная Международному дню защиты детей.

В конференции приняли участие представители министерств и ведомств, исполнительных органов государственной власти города Душанбе, Комитета по делам молодежи и спорту при Правительстве Республики Таджикистан, студенты высших учебных заведений города Душанбе.

В конференции приняли участие специалисты разных профессий. Гости и участники конференции выступили на темы: «Национальный механизм защиты и свободы человека» - Машрабзода Азимжон, главный специалист по правам ребенка в Республике Таджикистан; «Защита прав детей-сирот, полусирот и детей с ограниченными возможностями в образовательных учреждениях» - Худоёров Эмомали, заместитель начальника управления образования г. Душанбе по общеобразовательным учреждениям; «Внимание Лидера нации к развитию детей за 30 лет независимости» - Фирузи Рамазон, председатель Совета молодых ученых Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан, «Защита и статус ребенка в Республике Таджикистан» - Баходур Джурахонов, старший преподаватель Академии государственного управления при Президенте Республики Таджикистан.

Конференция завершилась исполнением государственного гимна.

 

Отдел воспитания

перевод Мухидиновой М.


3
2
1
19.11.2021 65