Гордо реет флаг наш дорогой

Гордо реет флаг наш дорогой

Когда мы говорим о независимости, перед нашими глазами неизбежно встают первые годы независимости - сложный и чувствительный период. В то время никто из народных представителей не хотел брать власть в свои руки, и тогда Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, взял на себя судьбу нации. После распада Советского Союза в Таджикистане разразилась гражданская война, в результате которой наша страна оказалась в шатком положении, а экономика государства была разрушена. Согласно анализу специалистов и экономистов, гражданская война нанесла экономике нашей страны материальный ущерб на сумму более 10 миллиардов долларов США. С другой стороны, с разрывом партнерства между странами бывшего Советского Союза Таджикистан оказался в коммуникационном тупик. Безработица находилась на рекордно низком уровне, а уровень бедности упал до 80 процентов. В целом ситуация создала очень неблагоприятную ситуацию в народном хозяйстве страны. С первых дней уважаемый Лидер нации пытался стабилизировать политическую ситуацию в стране, остановить спад производства и стабилизировать экономику, чтобы наша страна смогла выйти из этой неблагоприятной ситуации. В этот период все предприятия были разрушены и государство не могло обеспечить людей продуктами питания. Унаследованные от советских времен дороги, не отвечали никаким требованиям. Чувствовалась нехватка воды и электричества. Государственная независимость Таджикистана оказалась под угрозой.

Благодаря добрым делам храброго и мудрого человека, как Эмомали Рахмон, мы дошли до светлых дней жизни. Нам удалось приобрести свои Государственный гимн, Флаг, Герб, а также национальную валюту и национальную армию. Самое главное, что в период независимости таджикский язык получил статус государственного. Государственная независимость Республики Таджикистан была признана более чем 150 странами мира. Наша республика установила дипломатические отношения и торговое сотрудничество с рядом стран мира. Благодаря усилиям Главы государства, Основателя мира и национального единства Эмомали Рахмона и всего трудящегося народа Таджикистана экономика, образование, здравоохранение и сельское хозяйство страны постепенно развиваются и укрепляются. Следует отметить, что за последние несколько лет уровень жизни народа улучшился, а уголки нашей страны становятся более благоустроенными и красивыми. В частности, реализация стратегических целей государства: выход из коммуникационного тупика, обеспечение продовольственной независимости, энергетической независимости и превращение нашей любимой Родины в индустриально-аграрную страну - это результат независимости. Сегодня таджикский народ гордится тем, что он не ошибся при выборе своего великого Лидера и его неустанными усилиями гордый таджикский народ добился больших достижений независимости, таких как строительство Рогуна, Сангтуда-1, Сангтуда-2, тоннеля Истиклол, Бадахшанского шоссе, Хатлонской и Кулябской железных дорог и ряда крупных объектов страны. Все эти благополучия и успехи укрепляют надежду людей на светлое будущее страны.

Сегодня Таджикистан и его славный народ находятся на пороге Дня Государственного флага. Этот государственный символ мобилизует граждан жить в мире, спокойствии и стремиться к достойной жизни, всестороннему развитию и суверенитету. Поэтому решением Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан 24 ноября ежегодно отмечается как День Государственного флага. Государственный флаг Республики Таджикистан как символ независимости страны объявляет миру о существовании нового независимого государства под названием Республика Таджикистан.

Еще более важно то что, таджикский народ живет в мире и согласии. Мы верим, что в нашей независимой стране, всегда будет звучать наш национальный гимн и гордо рееть наш национальный флаг.

Таибов С.А. - начальник отдела информации и связей с общественностью

Турсунова З. - отдел информации и связей с общественностью


18.10.2021 105