Душанбе город цветов

Душанбе город цветов

Благодаря конструктивной политике Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона по благоустройству и процветанию страны и последовательным усилиям и мерам Председателя города Душанбе Рустами Эмомали в процветании и озеленении столицы нашей любимой Родины, руководство ГОУ "ТГМУ имени Абуали ибни Сино" способствует реализации этого конструктивного решения. Руководство ВУЗа прилагает большие усилия по благоустройству окрестностей университета и прилегающего к ней проспекта.

В теплице ГОУ "ТГМУ имени Абуали ибни Сино" выращивают более 50 тысяч кустов различных сезонных цветов. На земельных участках учебных и административных зданий и общежитий университета только за девять месяцев текущего года были посажены более 10тысяч кустов роз. Сотрудники хозяйственной части университета, особенно сотрудники теплицы, прилагают огромные усилия и вносят свой вклад в благоустройство нашего любимого города. Цветоводство характерно для людей культурных и является одной из древних традиций таджикского народа. Под руководством Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона эта традиция продолжается и наглядным примером этого являются последовательные усилия и меры Председателя города Душанбе Рустами Эмомали в направлении благоустройства и озеленения столицы нашей любимой Родины - Душанбе. Благодаря этому город Душанбе с каждым днем ​​становится все более процветающим и красивым и превратился в одну из самых красивых столиц мира. Ведь цветы - символ красоты и свежести, символ счастья и любви.

Выращивание красивых и ярких цветов во всех уголках страны - уникальное и беспрецедентное явление, которое радует глаза и сердце. Для таджиков цветы и зелень всегда были символом достоинства, счастья и радости. Воспевание и восхваление цветов и бархатной зелени занимает достойное место в таджикской тысячелетней литературе, что свидетельствует о высокой эстетике и высоком искусстве нашего талантливого народа. Среди декоративных цветов и кустарников роза занимает достойное место и на протяжении всей истории таджикского народа этот цветок признан символом красоты и свежести. С этой точки зрения целесообразно, чтобы роза была украшением Душанбе, так как этот красивый и многолетний цветок подходит для климата нашей страны. Если каждый житель столицы посадит цветы и кустарники возле своего дома, на своей улице или на обочине дороги возле своего предприятия где работает, то наш город станет городом цветов. А ещё можно посадить особый вид маленьких горшечных роз, которые относятся к группе миниатюрных роз, внутри зданий и предприятий. Сегодня, когда Душанбе стал городом мира и единства, домом надежды для таджиков и таджикистанцев, руководство Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибн Сино выступило с инициативой увеличения количества роз и способствовать процветанию и красоте нашей страны. Руководство университета, организуя еженедельные субботники, полностью поддерживает инициативы и постоянные меры Председателя города Душанбе Рустами Эмомали по посадке разнообразных и уникальных сортов многолетних роз на проспектах, улицах и культурных центрах столицы. Чистота и красота нашего любимого города - Душанбе, конечно, не остаются незамеченными на духовном уровне, нравственности и поведении жителей города. Превратив Душанбе в "город цветов" мы пожем способствовать привлечению туристов и развитию туризма в Республике Таджикистан. Таджикский народ под руководством своего мудрого Лидера, своей высокой нравственностью и культурой превратит Душанбе в "город цветов".

Таибов С.А. - начальник отдела информации и связей с общественностью

Мухидинова М. - отдел информации и связей с общественностью

Перевод Мухидиновой М.


18.10.2021 94