ВОЗ сообщила, что уровень передачи коронавируса в Европе вызывает беспокойство

ВОЗ сообщила, что уровень передачи коронавируса в Европе вызывает беспокойство
Уровень передачи заболевания COVID-19 в европейских странах вызывает беспокойство. С таким заявлением в четверг выступил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Agence France-Presse.
«Цифры, [полученные] в сентябре, должны послужить тревожным сигналом для всех» в Европе, где количество новых выявляемых случаев сейчас выше, чем в марте и апреле, подчеркнул он. В ВОЗ также выразили обеспокоенность в связи с решением нескольких стран сократить карантин. «Мы знаем, какое огромное влияние на человека и общество может оказать сокращение, даже минимальное, продолжительности карантина, — сказал Клюге. — Призываю страны региона следовать стандартной научной процедуре в сотрудничестве с экспертами и искать способы безопасного сокращения [карантина]»,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.
Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и 11 марта была признана ВОЗ пандемией.
НИАТ «Ховар»

18.09.2020 175