Визиты Лидера нации вдохновляют народ

Визиты Лидера нации вдохновляют народ

Основоположник мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с целью ознакомления с условиями жизни населения, открытия целого ряда различных объектов и содействия улучшению уровня жизни населения страны провел рабочие визиты в ряде городов и районов ГБАО, Хатлонской области и других регионов страны.

Жители городов и районов очень тепло и с благодарностью за конструктивную и созидательную политику встретили Президента страны Эмомали Рахмона. Визит Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Эмомали Рахмона в долины Рашт и Сангвор это признак заботы Главы государства о славном народе Таджикистана. Благодаря миру и национальному единству, а также растущему вниманию и поддержке Лидера нации Эмомали Рахмона, в период государственной независимости Раштский и Дарвозский районы развивались достигая больших трудовых успехов во всех сферах.

Для развития и прогресса любой нации во все времена ее великие и славные сыны играют непреходящую роль. Когда Эмомали Рахмон в качестве президента вышел на политическую арену, нация находилась в состоянии распада, а государство было на грани исчезновения. Народ Таджикистана объединившись вокруг своего лидера Эмомали Рахмона самоотверженно и преданно трудится на благо независимого Таджикистана. Несомненно, Глава нашего государства Эмомали Рахмон успешно выполняет свою миссию в качестве Лидера нации.

Судьба таджикского народа, как и других народов иранского происхождения, веками была очень сложной и запутанной. Таджики, добившись свободы упорным трудом, творчеством и изобретательностью своих гениальных детей в области науки, литературы и политики, достигнув эпохи возрождения государственности, стремлением к самопознанию и осознанию нации обогатили свою историю. Самым большим достижением Основателя мира и национального единства - Лидера Нации Эмомали Рахмона, прежде всего, является восстановление устойчивого мира и национального единства в Республике Таджикистан. Установление мира и национального единства, а также начало созидательной работы заложили прочную основу для перехода к экономическому подъему. Государственная независимость Республики Таджикистан признана более чем 150 странами мира. За 30 лет независимости Республика Таджикистан под руководством Эмомали Рахмона добилась значительных успехов в построении независимого демократического общества. За этот период Республика Таджикистан приобрела свои Государственный гимн, Флаг, Герб, а также национальную валюту, национальную армию, Конституцию и национальное единство. Нам хорошо известно, что Эмомали Рахмон, как выдающийся и признанный политический деятель мира, за годы независимости проявил самоотверженность и преданность во имя процветания нашей независимой Родины. Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан - один из самых преданных, отважных сынов нашей независимой Родины, является Героем Таджикистана.

К счастью, таджикскому народу хорошо известны злые намерения врагов Родины, которые хвастаются своим патриотизмом и пытаются дестабилизировать нашу страну. Ужасы навязанной гражданской войны никогда не сотрутся из памяти народа. Жители Раштского и Сангворского районов хорошо осведомлены о несчастьях, которые принесла им оппозиционная группа, и никогда больше не допустят, чтобы кто-то ещё нарушил процесс мира и национального единства, достигнутый ценой тысяч молодых жизней. Сегодня созданы десятки малых и крупных предприятий, а жители страны обеспечены постоянной работой. Самое главное, безопасность и мир обеспечивается государством, а Таджикистан мирный и процветающий. Во время рабочей поездки в Раштский, Сангворский и Дарвозский районы Лидер нации Эмомали Рахмон провел свободную и откровенную беседу с учителями, студентами, лидерами и активистами районов. Направляя их на обучение и воспитание подрастающего поколения в духе самосознания, патриотизма и изучения современных наук, было отмечено, что защита национальных интересов является главной задачей каждого гражданина.    Особое внимание Лидер нации Эмомали Рахмон уделяет воспитанию совершенного и многогранного человека, в частности воспитанию детей, лишенных родителей. Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон во время своего визита встретился с 60 сиротами из Раштского, Нурободского и Точикабадского районов, которые лишены любви и заботы своих родителей и находятся под опекой правительства и Лидера нации. В ходе беседы Глава государства поздравил их с великим национальным праздником - 30-летием государственной независимости Республики Таджикистан и пожелал им крепкого здоровья, счастья и успехов в учёбе.

Сегодня народ Таджикистана воодушевлен визитами Главы государства в города и районы страны, его встречами с народом, его заботой о детях-сиротах и ​​инвалидах, а также последовательным процветанием поселений. Наш народ с благодарностью, национальной гордостью и самопознанием считает Эмомали Рахмона Лидером своей нации. Лидером объединившим нацию, превратившим Таджикистан домом надежды таджикистанцев и таджиков всего мира. Вождём, который превратил наши горы в Крышу мира и дал таджикам чувство национальной гордости и патриотизма, любовь к земле своих предков.

Таибов С. А. - начальник отдела информации и связей с общественностью

Мухидинова М. - отдел информации и связей с общественностью

Перевод Мухидиновой М.


13.10.2021 65