В Таджикистане проходит Всемирная неделя грудного вскармливания

В Таджикистане проходит Всемирная неделя грудного вскармливания

С 1 по 7 августа проходит Всемирная неделя грудного вскармливания по инициативе Всемирной организации здравоохранения. В Таджикистане кампания проходит под девизом «Защита материнского молока — ответственность каждого человека», сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

«Мероприятие в этом году направлено на охрану, поощрение и поддержку грудного вскармливания. Его цель — максимально информировать женщин о пользе грудного вскармливания для здоровья не только ребёнка, но и мамы», — сообщает министерство.

В связи с проведением этой кампании утвержден приказ Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

В ходе кампании в Таджикистане планируется проведение информационных и обучающих мероприятий в области лечебно-профилактической помощи, выступлений специалистов в СМИ о целях и задачах кампании.

Грудное молоко является лучшим источником питания для младенцев даже в тех случаях, когда у матери подтвержден или предполагается диагноз коронавирусной инфекции.  Эксперты считают, что зараженная вирусом мать, если она принимает все надлежащие меры предосторожности, может кормить грудью своего ребенка. Грудное молоко содержит антитела и обладает другими иммунологическими преимуществами, которые могут помочь защитить ребенка от респираторных заболеваний. Все больше фактов подтверждают важность грудного вскармливания для роста, развития и здоровья ребенка.

НИАТ «Ховар»


03.08.2021 259