В Таджикистан доставлено 40 тысяч доз вакцин «Astra Zeneca»

В Таджикистан доставлено 40 тысяч доз вакцин «Astra Zeneca»

На основании двустороннего сотрудничества с Азербайджаном в Таджикистан поступило 40 тысяч доз вакцин «Astra Zeneca» в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения республики.

В церемонии доставки и принятия вакцины в Международном аэропорту Душанбе приняли участие: советник Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Азербайджан в Республике Таджикистан Вугар Ибрагимов, консул Азербайджанской Республики в Республике Таджикистан Элмаддин Рзаев, начальник санитарно-эпидемиологического управления Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Навруз Джафаров, генеральный директор Республиканского центра иммунопрофилактики Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Файзали Саидзода.

Было отмечено, что доставка вакцины из Азербайджана в Республику Таджикистан является продолжением взаимовыгодного сотрудничества двух государств, инициатива свидетельствует о добрых отношениях двух дружественных и братских стран.

Следует отметить, что вакцина хранится на специальном складе Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан и распределяется среди населения страны согласно плану.

НИАТ «Ховар»


22.07.2021 94