В Душанбе будет возведён Парк «Шанхайской организации сотрудничества»

В Душанбе будет возведён Парк «Шанхайской организации сотрудничества»

16 сентября в Душанбе при участии Председателя Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председателя города Душанбе уважаемого Рустама Эмомали и Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Владимира Норова состоялась ​​презентация проекта Парка «Шанхайской организации сотрудничества», который будет возведён в столице страны в современном стиле и с высоким искусством.

Было отмечено, что Парк «Шанхайской организации сотрудничества» будет первым в мире объектом, который будет построен для совместных мероприятий стран-участниц, различных региональных и международных выставок, культурных мероприятий и диалога между странами-членами Шанхайской организации сотрудничества.

Его ввод в эксплуатацию в будущем создаст благоприятную площадку для обмена опытом и переговоров.

Проект и дизайн этого объекта был отобран Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан уважаемым Эмомали Рахмоном, для его своевременного строительства будут привлечены лучшие специалисты.

Парк «Шанхайской организации сотрудничества» будет состоять из двух этажей, в нём будут организованы отдельные уголки для каждого государства-члена.

Согласно проекту, в парке разместятся культурные уголки, образцы обычаев и традиций стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества.

Как было отмечено в ходе презентации проекта, строительство парка «Шанхайской организации сотрудничества» в Душанбе в будущем предоставит возможность жителям и гостям столицы ознакомиться с культурой и традициями различных стран.

Парк также будет способствовать развитию гуманитарных и культурных связей между странами-членами этой авторитетной организации.

Следует отметить, что начало строительных работ в Парке «Шанхайской организации сотрудничества» совпало с празднованием 20-летия ШОС и председательства Республики Таджикистан в этой организации.

В этот день, наряду с началом строительства Парка «Шанхайской организации сотрудничества», также начал свою работу Фестиваль художественных фильмов и телевидения стран-членов ШОС «Душанбе-2021» и Кинофестиваль этой организации в Китайской Народной Республике.

 

На церемонии были представлены результаты проведенных мероприятий среди сотрудников различных профессий и детей стран-участниц. В частности, на выставке детской живописи Шанхайской организации сотрудничества были представлены поделки талантливых детей.

Было отмечено, что для поиска талантливых лиц регулярно проводятся выставки и конкурсы рисунков среди детей и подростков. Среди мероприятий в этом направлении — марафон Шанхайской организации сотрудничества и интеллектуальные соревнования.

В ходе мероприятия участники высоко оценили председательство Республики Таджикистан в Шанхайской организации сотрудничества в 2021 году и меры, принятые на сегодняшний день, отметили роль и позицию Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в развитии организации, рассмотрении и разрешении региональных и международных вопросов.

ФОТО Исполнительного органа государственной власти города Душанбе


17.09.2021 93