Таджикистан строят только таджики и никто другой

Таджикистан строят только таджики и никто другой

Сейчас, когда мы находимся на пороге тридцатой годовщины независимости, мы должны быть неразрывно связаны с ней и не оставаться равнодушными к своей судьбе. Сегодня правительство страны стремится вырастить здоровое и осознающее себя поколение и на этом деликатном и историческом этапе вносит достойный вклад в расширение и улучшение духовной жизни. Наш век - век больших трудностей, потому что, с одной стороны, политические тенденции и тенденции, с другой стороны, суеверия некоторых религиозных групп и религиозный экстремизм вводят в заблуждение основной путь сегодняшнего поколения.

Наш век - век трудностей, потому что, с одной стороны, политические тенденции, а с другой стороны, суеверия некоторых религиозных групп и религиозный экстремизм вводят в заблуждение нынешнее поколение. Если мы посмотрим на тридцатилетнюю историю нашей национальной независимости, эти сепаратисты, в различных обличьях, неоднократно призывали народ к разладу нации. Они по-прежнему торгуют судьбой нации в пользу политической и религиозной выгоды. История показала, что политическо-религиозные конфликты возникают из-за власти и принуждения. На сегодняшний день не существует политической системы, которая бы могла определить и выявить источник этого конфликта. Политические и религиозные промахи имеют разную подоплеку, что также считается в некоторой степени опасным. К примеру, невежество и неопытность на идеологическом уровне и очень слабая религиозная осведомленность. Сегодня мы являемся свидетелями того, что с использованием религиозных чувств и во имя ислама люди, особенно молодежь, подвергаются влиянию пропаганды.

В этом контексте необходимым условием существования нации является национальное самосознание. В любой ситуации мы можем стремиться к нашим целям. Независимость это самосознание и патриотизм, а наши усилия ведут нас к идеалам независимости. Наша государственная независимость, которую мы обрели тридцать лет назад, это достижение нации, и ее уважение важно. Таджикистан - страна, исторически пережившая золотой век развития, особенно в области науки и культуры.

Наша страна способна идти по пути развития, процветания и устойчивости. Находясь под знаменем независимости мы искренне и преданно объединяемся на пути, который является путем к миру и стабильности. Наша государственность - уникальное явление в истории человеческого общества, что свидетельствует о богатом прошлом нашей государственности. Созидание - это результат независимости.

Итак, под руководством Основателя мира и национального единства - Лидера нации Эмомали Рахмона таджикский народ уже 30 лет живет в атмосфере мира, стабильности и солидарности. Лидер нации Эмомали Рахмон отметил, что «Таджикистан строят только таджики и никто другой». Это то, что мы называем девизом самосознания нации, которое требует созидательной деятельности от каждого таджика. Сохранение и дальнейшее укрепление национального единства за счет освоения современных достижений науки и техники должно стать источником жизненной силы каждого здравомыслящего человека в обществе. Единство и взаимопонимание, взаимное признание таджикского народа, независимо от региона, в котором он проживает, являются главными условиями прочного мира и единства нации. Мы должны понимать, что в мире рыночной экономики ни одно государство не хочет оказывать безоговорочную помощь другому государству. Только национальное единство, любовь к Родине, единство народа с политической властью и близость политической власти к народу сохранят независимость стабильно.

Турсунова З. - отдел информации и связей с общественностью

Перевод Мухидиновой М.



31.08.2021 50