Таджикистан - край любви, тепла и света

Таджикистан - край любви, тепла и света

Таджикистан входит в десятку самых привлекательных стран для туристов, в первую десятку стран для пеших прогулок, в пятерку стран с простейшим визовым режимом и Памирский тракт входит в десятку красивейших дорог мира, но а столица республики - Душанбе в десятку самых безопасных мест.

Именно благодаря независимости страны мы приобрели этот авторитет и наша главная задача - защитить его и передавать наше наследие будующему поколению. Свидетельством тому является наплыв большого количества иностранных туристов на территорию цивилизованного Таджикистана. В 2019 году из общего числа иностранных граждан, прибывших в Таджикистан, 1 миллион 260 тысяч были туристами.

Уникальная природа и завораживающие красоты позволяют большому количеству туристов посещать его каждый год и уносить с собой теплые воспоминания о жителях этой далёкой земли. В Таджикистане можно найти лечебные источники и лекарственные растения, которые естественны и подходят для лечения и снятия боли.

Невероятное гостеприимство, уважение к людям, красноречие ученых, поэтов и писателей, нежный и красноречивый язык, несравненная красота - все это прекрасно по-таджикски.

Он художник, любитель литературы, оратор и талантливый человек. Он художник, любитель литературы, оратор и талантливый человек. Сама природа создала таджиков с такими особенностями, что они отличаются от других народов.

Объявление 2019-2021 годов «Годами развития села, туризма и народных промыслов» в стране в целях развития туристической индустрии, достойной презентации туристического потенциала страны и национальной культуры на международной арене, очень уместно. Потому что природа и климат Таджикистана создали благоприятную среду для создания современных туристических услуг и развития различных видов туризма. Для этого необходимо построить в стране современную инфраструктуру и внедрить качественные услуги международного уровня.

Республика Таджикистан в регионе - поистине рай, мирный и сказочный край и объявление Года туризма и народных промыслов отражает прогресс в этой области, включая занятость населения, повышение уровня жизни, представление истории, культуры и национальных традиций.

Правительство страны обращает серьезное внимание для реконструкции и реставрации памятников истории и культуры страны. Президент страны, Лидер нации Эмомали Рахмон в одном из своих выступлений заявил, что «в стране насчитывается не менее 2000 памятников истории и архитектуры. По сей день история, архитектура, наука, археология и модернизация 695 памятников еще не начаты, и находится в плачевном состоянии».

В наше время, когда столкновение цивилизаций усиливается, научное изучение наследия прошлого, защита национальных и народных ценностей и традиций и исторических памятников приобретают особое значение. Защита этих ценностей, научные исследования и углубленное изучение ценного наследия таджикского прошлого, памятников культуры и популяризация народных традиций - важнейшая задача ученых, художников, интеллигенции и всего народа.

Возрождение национальных ценностей наших предков даёт ещё больше возможностей для развития туризма и привлечения туристов в страну.

Более того, молодежь должна знать ремесленные традиции таджикского народа. Отражение национальных традиций в создании произведений народного творчества способствует развитию чувства самопознания, патриотизма и национальной гордости, а также совершенствованию навыков создания произведений народных промыслов.

Турсунова З. - Отдел информации и связей с общественностью

                       (в переводе Мухидиновой М.)


12.08.2021 432