Мудрая политика и неиссякаемая энергия способствуют достижению политических целей и развитию страны

Мудрая политика и неиссякаемая энергия способствуют достижению политических целей и  развитию страны

Политика, проводимая лидерами государств мира, различна, и каждое государство имеет свою собственную государственную политику. К счастью, политика, проводимая руководством нашей страны, является конструктивной и мудрой, способствуя достижению политических целей нашего государства. Она представляет собой мудрость таджикского народа и нации на международной арене и стала популярной в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Известно, что терроризм и экстремизм всегда были врагами человечества, истории и нации и своими деструктивными действиями и намерениями препятствуют развитию и прогрессу государства и правительства, нарушают спокойствие общества. В современном мире рост угрозы терроризма происходит на фоне обострения и распространения политического, этнического, религиозного экстремизма, представляющего значительную опасность для интересов личности, общества и государства, политической, военной, экономической, экологической безопасности той или иной страны, ее конституционного строя, суверенитета и территориальной целостности.

Хотя на первом этапе Таджикистан пережил временную гражданскую войну, но интеллектуальная сила и древняя мудрость народа страны под руководством своего созидательного и справедливого лидера за короткий промежуток времени превратили эту войну в прочный мир. В годы, когда Таджикистан обрел независимость, страна обратилась к основам своей государственности, и в первую очередь, к ведению внешней политики, которая столкнулась с совершенно иной – мировой политикой. С первых дней своего президентства президент Эмомали Рахмон сосредоточил все свои усилия на прекращении гражданской войны и укреплении мира, и после нескольких лет упорной работы в этом направлении удалось добиться успеха. Сегодня единство нашего народа и страны, признание нашего государства в мировом сообществе связано с мудрой и дальновидной политикой Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона. К счастью история вывела на политическую арену нашей страны лидера в лице Эмомали Рахмона, сердце которого наполнено мужеством и уважением к народу и государству. Хорошо известно, что Афганистан уже более 40 лет не может обеспечить мир и стабильность в своей стране. Возникновение такой ситуации привела к распаду ее народа и эта ситуация должна быть поучительной для таджикского народа и еще больше сплотить нас, заставляя каждого вносить свой вклад в процветание нашей любимой страны.

Именно ему Таджикская формула мира принадлежит именно нашему президенту Эмомали Рахмону. Он показал всему миру, что есть иной способ решения конфликтов. Сегодня уникальность этого способа достижения мира и национального единства Таджикистана стало темой докладов и выступлений на международных конференциях и симпозиумах. «Межтаджикские мирные переговоры достойны изучения», – к такому мнению пришли участники конференции «Ислам и общество Центральной Азии», которую провела швейцарская организация «Симера».

Дальновидная и мудрая политика Главы государства обеспечившие Таджикистану устойчивое развитие, а также стратегическое мышление и способность предвидеть ход событий, выдвинули Лидера нашей нации Эмомали Рахмона в число мудрых и талантливых политиков мира. Одним из важнейших внешнеполитических решений Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона стало вступление Таджикистана в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в 1992 году и в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) в 1996 году. Но самой главной его заслугой является прекращение гражданской войны и установление прочного мира в Таджикистане, которую признают во всем мировом сообществе.

Стоит отметить, что Основатель мира и национального единства - Лидер нации Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон удостоен звания «Лидер ХХI века», учрежденного Европейским советом по международным отношениям. Также награждён орденами, медалями и другими международными наградами, такими как орден Александра Невского (Россия), орденами «Парасат» (Казахстан), «Эл юрт хурмати» (Узбекистан), «Золотой медалью мира» Международной федерации мира и согласия, медалью ВОЗ «За борьбу с курением», золотой медалью ЮНЕСКО им. Дж. Руми (Балхи) и многими другими.

Основатель мира и национального единства таджикского народа, Президент Эмомали Рахмон в истории Таджикистана сыграл масштабную роль в развитии государства и стал образцом моральной стойкости, патриотизма и верного служения своему народу и своей Родине.

 

 

Мухидинова М. - отдел информации и связи с общественностью


17.12.2021 86