Мой любимый Таджикистан

Мой любимый Таджикистан

В каждом своем послании Маджлиси Оли страны уважаемый Лидер нации Эмомали Рахмон, постоянно говорит о повышении национального самосознания подрастающего поколения, преданности Родине, уважении к национальным ценностям и признании великих исторических личностей. В своем послании 2021 года Президент сказал: "Таджики — один из самых древних народов мира с историей, насчитывающей более 6000 лет, с древних времен они были просвещёнными, владели письменностью, занимались наукой и литературой, государственными делами, архитектурой и градостроительством, проживали в городах, иными словами, считались культурной, цивилизованной, созидательной нацией."

История - это память человечества, и никто не может сохранить своё происхождение и врожденные знания, не изучая историю своей страны. Таджики занимают особое место в истории мировой цивилизации. Таджикский народ обогатил свою историю, упорно трудясь над достижением свободы, творчеством и изобретательностью своих гениальных сынов в области науки, литературы и политики, достигнув эры возрождения государственности и вкусив яда поражения, стремясь к самопознанию. Знакомясь с историей таджикского народа, иногда можно похвастаться высшим искусством государственности наших предков, иногда провалом власти, жадностью, войной, невежеством и кровопролитием братьев ради престола и славы и эгоизма.

Иногда раздирают душу и заставляют задуматься неудачи правительства, жадность, война, невежество и кровопролитие братьев ради престола, славы и похоти, поразившие корни государства, жестокие вторжения иностранцев, уничтожение невинных людей и разрушение культурных центров.

К счастью для нашего народа, в процессе принудительного объединения народов бывшего Советского Союза таджики смогли сохранить свою национальную, историческую и культурную самобытность. Хотя нация не осталась невредимой, она смогла сохранить своё историческое и культурное существование, как это было во время арабского вторжения.

Для нашей любимой Родины 2021 год особенный. В этом году мы отмечаем 30летие государственной независимости страны и главная задача каждого из нас - верно служить и искренне любить нашу Родину.

Как подчеркнул уважаемый Лидер нации: "Славный таджикский народ всегда отличался чувством патриотизма и национальной гордости, благодаря этим качествам может добиться еще большего и превратить свою любимую Родину в развитую передовую страну, не отстающую от современного мира."

З. Турсунова- Отдел информации и связей с общественностью (Перевод Мухидиновой М.)


06.09.2021 123