Молодежь - будущее страны

Молодежь - будущее страны

Во многих странах мира, как в историческом прошлом, так и сегодня, вопросы связанные с молодежью всегда находятся в центре внимания государства и правительства. Особенно в древние времена проблема молодежи имела первостепенное значение в государственной политике, и молодые люди считались большой физической силой. Они были подготовлены и использованы психологически для обеспечения безопасности страны и реализации целей военной стратегии государства. Поэтому физически сильная, здоровая и крепкая молодежь была одним из важнейших ресурсов любого государства и общества.

С первых дней независимости эффективная реализация государственной молодежной политики находится в центре внимания Правительства Таджикистана. Основоположник мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон приложил огромные усилия для нашего народа и государства, для поддержания мира и стабильности в стране, обеспечения достойных социальных условий жизни для всех жителей и подрастающего поколения нашей страны.

Глава государства во всех сферах считает роль молодежи в построении современного общества большой ценной и мотивирующей силой. Всегда поддерживает инициативы и созидательные предложения молодежи, создает возможности для их осуществления. Лидер нации обращается к молодежи с доверием, призывая ее к светлому будущему и достижению благородных и созидательных целей нашей национальной государственности.

Основоположник мира и национального единства - Лидер нации Эмомали Рахмон в каждом своем выступлении подчеркивает, что создание и развитие нации и государства находится в руках молодежи, а молодые люди - это настоящее и будущее государства и нации. В соответствии с Законом Республики Таджикистан «О государственных праздниках» 23 мая ежегодно отмечается как День молодежи Таджикистана. Забота Главы государства о молодежи возрастает день ото дня, и по прямой инициативе Лидера нации С учетом роли и особого положения молодёжи страны, на которых будут возложена будущая судьба нашей нации и государства, 2017-й год был объявлен Годом молодежи, это способствовало дальнейшему увеличению достижений нашей достойной молодежи в различных социально-экономических, культурных и спортивных областях, что еще раз свидетельствует о большом интересе Лидера нации к молодежи.

Отважная, мужественная и патриотическая молодежь, представляющая собой стойкий и динамичный сегмент общества, является доказательством пути к успешной государственности Правительства и народа республики. Именно поэтому государство и Правительство Республики Таджикистан поддерживают молодежную политику и высоко ценят значительный вклад молодежи во все жизненно важные сферы. В частности, привлечение подрастающего поколения к изучению исторического наследия и формирование национального самосознания связано с особым вниманием руководства страны к возрождению и признанию национальных ценностей. Во всех учебных заведениях - университете, институте, школе и колледже для молодёжи созданы лучшие условия для освоения науки и знаний. В связи с этим под эгидой Президента Республики Таджикистан проводится ежегодный республиканский конкурс "Фуруғи субҳи доноӣ..." («Мудрости зари сиянье…»). Конкурс направлен на повышение интереса к чтению, укрепление культурной памяти, поиск новых лиц, уважение национальных и культурных ценностей, развитие творческих способностей, укрепление самосознания, обогащение словарного запаса, укрепление духовного мира и активизацию языка среди различных слоев общества, включая школьников и студентов всех уровней образования, а также магистров, аспирантов, докторантов и граждан страны. Также по случаю 30-летия государственной независимости Республики Таджикистан будет отмечаться республиканский конкурс "Тоҷикистон - Ватани азизи ман" с целью поиска новых талантов в области искусства, дальнейшего развития их профессиональных навыков, повышения статуса и профессионализма, укрепление высокого профессионализма исполнительского искусства и создание новых музыкальных произведений, поиск лучших мелодий и песен о достижениях государственной независимости, о вкладе Президента Республики Таджикистан в построении новой таджикской государственности и популяризации ценных национальных традиций и богатого наследия наших предков.

В связи с этим вклад молодежи в укрепление высших ценностей государственной независимости растет с каждым годом и следует политике, проводимой Лидером нации. Глава государства, Лидер нации Эмомали Рахмон в своих посланиях и выступлениях подчеркивает: "Наша молодежь, где бы она не была, должна иметь высокое национальное чувство,гордиться своей Родиной, нацией, независимым государством, своим языком и национальной культурой, всегда быть готовой и на чеку для их защиты."

Все эти заботы государства и Правительства, и особенно Лидера нации, побуждают молодежь воспринимать указания Президента страны с большой ответственностью и всегда стремиться к развитию насущных проблем общества. Следуя политике, проводимой Лидером нации, своим трудом, знаниями и мудростью служить и прославить родной Таджикистан.

Мухидинова М. - отдел информации и связей с общественностью


18.08.2021 4742