МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: халатность и безответственность граждан могут привести к увеличению количества инфицированных

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: халатность и безответственность граждан могут привести к увеличению количества инфицированных
Как сообщало НИАТ «Ховар», 4 июня Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан опубликовал обращение, в котором призывает всех граждан страны строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, не выходить из дома без защитных масок, обязательно пользоваться медицинскими масками в транспорте и других общественных местах, строго соблюдать социальную дистанцию от полутора до двух метров.
К сожалению, несмотря на принятые государством и Правительством Таджикистана и медицинскими работниками меры по профилактике COVID-19, сегодня некоторые граждане страны действуют вопреки рекомендациям экспертов в этой области по предупреждению этого заболевания.
Особенно, сегодня в общественных местах, на улицах и проспектах, в центрах обслуживания, в общественном транспорте и других местах массового скопления людей можно встретить множество граждан, не имеющих медицинских масок и не соблюдающих социальную дистанцию, которые своим поведением нарушают правила профилактики нового коронавируса COVID-19.
В связи с несоблюдением гражданами страны правил профилактики болезни COVID-19 Министерство здравоохранения и социальной защиты населения республики выражает тревогу и обратилось к населению страны.
Дорогие соотечественники!
Профилактика нового коронавируса COVID-19 в большей степени зависит от каждого из нас, жителей Таджикистана, поскольку если мы будем строго соблюдать правила гигиены и вносить вклад в предотвращение коронавируса, мы сможем за короткий срок спасти нашу страну от этой болезни и вернуться к нормальной жизни и работе.
Однако беспечность и безответственность каждого из нас может стать причиной вспышки болезни и увеличения количества инфицированных COVID-19 в стране.
Дорогие родители!
В своей очередь, Вы несете ответственность и обязаны строго контролировать своих детей в части соблюдения правил профилактики болезни COVID-19. Объясняйте им, что в общественных местах необходимо соблюдать социальную дистанцию и в обязательном порядке носить медицинские маски.
Одновременно, должностные лица всех министерств и ведомств, организаций и предприятий, других государственных и негосударственных структур обязаны усилить разъяснительные работы среди своих работников о правилах предотвращения болезни COVID-19 и взять этот вопрос под постоянный и жесткий контроль.
В свою очередь, помните, что неукоснительное соблюдение правил личной и общественной гигиены, обязательное ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции в условиях распространения коронавируса укрепят меры государства и Правительства Республики Таджикистан в деле охраны здоровья общества и борьбы против этой инфекционной болезни, а также будут способствовать своевременному предотвращению её второй волны в стране».

Подробнее: https://khovar.tj/rus/2020/08/ministerstvo-zdravoohraneniya-i-sotsialnoj-zashhity-naseleniya-predupr...


06.08.2020 401