Государственная независимость соединила Таджикистан с миром

Государственная независимость соединила Таджикистан с миром

Наш любимый Таджикистан стал независимым. Государственная независимость. Национальная независимость. Независимость, о которой мечтает каждая свободная нация, без которой никакие экономические и социальные достижения не могут быть устойчивыми. Мы, таджики, определили и укрепили свой путь и место и в регионе и в мире. Своей твердой волей мы сделаем наш Таджикистан более процветающей и красивой. В этом быстро меняющемся мире, где каждый день совершаются бесчеловечные и ужасные акты, жить в безопасном и стабильном государстве - большая честь и ответственность. Чтобы понимать, уважать и защищать ценности независимости, от каждого из нас требуется серьезный и искренний подход, так как государственная независимость и национальная солидарность, дали нам, таджикскому народу, возможность жить свободно, спокойно и мирно.

Сегодня Таджикистан как свободное и суверенное государство имеет достойный статус на международной арене, и его мирные и гуманитарные инициативы полностью поддерживаются миром. Благодаря государственной независимости голос таджиков слышен во всем мире, а Таджикистан выступает с высоких региональных и международных трибун наряду с могущественными государствами планеты и занимает достойное место в самой влиятельной мировой организации - Организации Объединенных наций. Именно благодаря мудрой и дальновидной политике Руководства государства и Правительства Республики Таджикистан гордый таджикский народ за годы независимости добился значительных политических, экономических, социальных и культурных достижений. Государственная независимость Республики Таджикистан создала благоприятные условия для укрепления и расширения внутренней и внешней политики страны.

«Политика открытых дверей», в отношениях Таджикистана с другими странами мира сформировала основную позицию и сегодня более 170 стран мира признают Таджикистан как независимое государство. Таджикистан имеет дипломатические отношения с более чем 130 странами. Народами мира наша страна признана , как независимое государство и полноправный член мирового сообщества, а таджикский народ признан мирным народом, что является гордостью каждого таджика и таджикистанца. За годы независимости Республика Таджикистан добилась значительных успехов во всех сферах. Для охраны здоровья и образования граждан во всех городах и районах Таджикистана построены поликлиники и учебные заведения, которыми ежедневно пользуются граждане. Государственная независимость также создала условия для достижения стратегических целей страны. Об этом свидетельствуют строительства дорог, электростанций, открытие образовательных и медицинских учреждений, дворцов культуры, спортивных залов, торговых и сервисных центров, гостиниц, малых и крупных промышленных предприятий, создание новых рабочих мест и улучшение условий жизни населения. Государственная независимость, наряду с другими сферами, расширила развитие законодательства страны. В стране действует Конституция Республики Таджикистан, которая воплощает в себе все международные ценности в соответствии с традициями и обычаями таджикского народа, а ее нормы отражают долгосрочные цели, задачи и мечты нашего народа. В соответствии с требованиями Конституции Республики Таджикистан приняты конституционные законы и другие правовые акты, целью которых является укрепление основ государственности и укрепление основ государственной независимости. Дальнейшее процветание и прогресс Таджикистана, достижение законных интересов страны зависит, прежде всего, от уважения национальных ценностей, правовых актов, преданности Родине и верного и честного труда на благо нашего любимого Таджикистана.

Сегодня Таджикистан находится на пути устойчивого развития и укрепления основ государственной независимости и национальной государственности. На данном этапе все наши усилия должны быть направлены на превращение независимости вместе с «нацией», «родиной» и «единством» в неразрывное понятие бытия и сознания, мировоззрения и основополагающей ценности жизни каждого гражданина страны.

Валиев Давлатёр, журналист

Перевод Мухидиновой М.


08.09.2021 52