Глава Минздрава Таджикистана поручил усилить контроль за больными коронавирусом, лечащимися дома

Глава Минздрава Таджикистана поручил усилить контроль за больными коронавирусом, лечащимися дома
Министр поручил медикам увеличить подворовый обход для выявления фактов заражения коронавирусом среди населения.
Глава Минздрава и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода 4 августа провел селекторное совещание с участием руководителей областных, городских и районных управлений здравоохранения страны, а также главврачей ведущих больниц республики.
Министр заявил, несмотря на то, что в стране снижается уровень заболевания населения коронавирусной инфекцией медикам Таджикистана не стоит расслабляться, сообщает пресс-центр Минздрава и социальной защиты.
Джамолиддин Абдуллозода поручил усилить контроль за инфицированными коронавирусом, которые лечатся дома, а также указал медикам страны увеличить подворовый обход для выявления новых случаев заболевания среди населении и профилактики коронавирусной инфекции в обществе.
Глава Минздрава также поручил усилить контроль за обеспечением больных необходимыми лекарственными препаратами.
По состоянию на 5 августа в Таджикистане зарегистрировано 7 тыс. 583 случаев заражения коронавирусом. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Таджикистане достигает 61 человек.
Полностью от болезни в стране вылечились 6 тыс. 356 человек (83,8%).
Свыше одной тысячи зараженных человек в стране лечатся в домашних условиях.
Напомним, 4 августа заместитель начальника Управления здравоохранения Согдийской области Маьруф Ходжибоев сообщил, что "анализ последних 10 дней показывает, что количество больных пневмонией и коронавирусом увеличилось".
"К сожалению, эта болезнь проявляется бессимптомно, что очень тревожно. Несмотря на агитационные мероприятия, население не соблюдают санитарно- гигиенические нормы, люди ходят без масок в общественных местах и до сих пор не осознали последствия заражения короновирусом", - посетовал он.

Подробнее: https://www.asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/society/20200805/glava-minzdrava-tadzhikistana-poruch...


05.08.2020 363