"Этот вирус любит любую погоду". В ВОЗ заявили, что пандемия COVID-19 будет одной большой волной

"Этот вирус любит любую погоду". В ВОЗ заявили, что пандемия COVID-19 будет одной большой волной
Миру предстоит иметь дело лишь с одной волной коронавируса COVID-19, для которой характерны как ускорение, так и замедление распространения инфекции, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис, пишет Reuters.
"Мы находимся на первой волне. Это будет одна большая волна, которая будет усиливаться и ослабевать", – сказала Маргарет Харрис.
По ее словам, не следует полагать, будто вирус перестанет распространяться в летнее время в Северном полушарии, поскольку COVID-19 не схож с гриппом, который имеет тенденцию к сезонному распространению.
Она призвала не надеяться, что со сменой времени года вирус уйдёт.
Указывая на высокие цифры в разгар лета в США, она настаивала на бдительности в применении мер и предостерегала от массовых собраний.
"Люди всё ещё думают о временах года. Нам всем нужно понять, что это новый вирус, и он ведёт себя по-другому. Этот вирус любит любую погоду", – отметила официальный представитель ВОЗ.
Тем не менее она выразила обеспокоенность по поводу случаев Covid-19, совпадающих с обычными сезонными случаями гриппа. Представитель ВОЗ отметила, что вспышка гриппа на фоне пандемии коронавируса окажет ещё большее давление на системы здравоохранения стран.
Ранее в ВОЗ заявили, что страны не смогут долго держать свои границы закрытыми из-за пандемии Covid-19. В ВОЗ отметили, что эта мера не сможет сама по себе предотвратить распространение инфекции.

Подробнее: https://www.asiaplustj.info/ru/news/world/20200729/etot-virus-lyubit-lyubuyu-pogodu-v-voz-zayavili-c...


29.07.2020 84