Награждение медицинских работников со стороны Народно-Демократической Партии Таджикистана

Награждение медицинских работников со стороны Народно-Демократической Партии Таджикистана

На торжественной церемонии посвященной ко "Дню медицинского работника", которое состоялось 18 августа 2021года в Зале Сино Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибн Сино, приняли участие руководство и представители Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, Народно-Демократической Партии Таджикистана, Управления социального развития Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, Управления здравоохранения города Душанбе, сотрудники Министерства здравоохранения и широкий круг руководителей и сотрудников инфраструктуры министерства. Среди почетных гостей мероприятия присутствовала заместитель Председателя Народно-демократической партии Таджикистана Хайринисо Юсуфи.

Заместитель председателя Народно-Демократической Партии Таджикистана в своём выступлении поблагодарив всех медицинских работников страны за верность и преданность, поздравила их с профессиональным праздником и 30-летием Государственной независимости Республики Таджикистан. Сосредоточившись на сути и важности медицинской профессии, Хайринисо Юсуфи отметила, что на современном этапе профессия медика является самой важной, высшей, и в то же время самой сложной профессией в мире, поскольку она призвана спасти планету. В частности, в эти неспокойные времена вспышки COVID-19, таджикские врачи, спасают сотни жизней ценой своей жизни. Основатель мира и национального единства - Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон, проявляет постоянный интерес к сфере медицины и принимает меры по защите и спасению населения, по оказанию населению качественной медицинской помощи и приведению условий в медицинских учреждениях к современным требованиям, - сказала заместитель председателя Народно-Демократической Партии Хайринисо Юсуфи. В то же время, в целях предотвращения распространения COVID-19 по прямой инициативе Президента Эмомали Рахмона в рамках взаимовыгодного сотрудничества Правительства Таджикистан с дружественными странами и организациями на сегодняшний день доставлено более 4 миллионов доз вакцины "АстраЗенека", "КоронаВак", "Модерна" и "Спутник V".

На торжественной церемонии Центральный Комитет Народно-Демократической Партии Таджикистана вручил благодарственные письма и ценные подарки 34 активистам медицины. От имени Председателя Народно-Демократической Партии Таджикистана, Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона 6 человек, в том числе ректор университета Гулзода Махмадшо Курбонали, были награждены Почетными грамотами, а от имени первого заместителя Председателя Народно-Демократической Партии Абдуджаббора Азизи 28 человек были награждены благодарственными письмами.

Стоит отметить, что Народно-Демократическая Партия Таджикистана была основана 10 декабря 1994 года и возглавляется президентом Эмомали Рахмоном. Партия, в целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина, опираясь на высшую политическую мудрость, высокие моральные качества и высокую духовность своих членов, мобилизует их знания и навыки для реализации своих политических идей и программных целей. Это также способствует укреплению политической, экономической, социальной и культурной независимости страны.

Турсунова З. - отдел информации и связей с общественностью

Переводе Мухидиновой М.


29
28
27
26
25
24
23
22
21
20
19
18
17
16
15
14
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
19.08.2021 420