Онлайн семинар в рамках проекта ERASMUS + «Создание инструментов экспертной оценки для медицинского/ санитарного просвещения»/SPRING.

 Онлайн семинар в рамках  проекта ERASMUS + «Создание инструментов экспертной оценки для медицинского/ санитарного просвещения»/SPRING.

13 по 14 октября  2020 года в рамках проекта ERASMUS + «Создание инструментов экспертной оценки для медицинского / санитарного просвещения» (далее SPRING)  состоялся онлайн семинар для сотрудников ГОУ «Таджикский государственный медицинский университета им. Абуали ибни Сино» посвященный повышению осведомленности в области обеспечения качества медицинских образовательных программ и программ общественного здравоохранения.

Данный проект является частью стратегии Европейского союза по наращиванию потенциала в сфере высшего образования. Организаторами семинара выступили Медицинский университет Софии (Болгария) и Медицинская академия Литовского университета Наук Здоровья (Каунас, Литва) под руководством координатора проекта Левана Метревели из Батумского международного университета, Грузия.

В рамках семинара, преподаватели и административный персонал университета обучались подходам к проведению рецензирования образовательных программ в соответствии с требованиями международных стандартов высшего медицинского образования.

На сегодняшний день интеграция системы образования РТ в мировой образовательный процесс обусловила введение система обеспечения качества, которая предполагает проведение внешней оценки: прохождение процедуры институциональной аккредитации вуза в целом и специализированной аккредитации образовательных программ. Важность прохождение международной аккредитации и в дальнейшем создание инструментов для  внедрения национальной модели  аккредитации вузов, была отмечена в послании президента республики к Парламенту Республики Таджикистан.

В этой связи, подготовленные в рамках проекта эксперты будут востребованы не только на внутривузовском уровне, но и на уровне республики, вовлекаясь в процесс экспертной оценки, что будет способствовать повышению качества медицинского образования в стране.


4
3
2
1
15.10.2020 166