Терроризм- глобальная проблема

Терроризм- глобальная проблема

На кафедре пропедевтики детских болезней ГОУ «'ТГМУ имени Абуали ибни Сино» 23.11.2021 года под руководством ассистента Ашуровой Н.П. был проведен открытый урок на тему: «Терроризм - глобальная проблема» с участием сотрудников кафедры и студентов 42 и 70 групп 3-го курса медицинского факультета. Презентация была проведена студентами 3-го курса 42 группы Нормуратовой Д. и Набиевой Б.

Терроризм - это самое злобное, самое гнусное преступление на земле.

Слово « террор» переводится на русский язык как «ужас», «страх».

Террориз м – это действия, когда бандиты взрывают, убивают, захватывают в заложники или запугивают мирных граждан для того, чтобы достичь преступных целей и нанести вред обществу и государству. Совершая преступления, террористы выбирают такие безопасные для себя места, как больницы, школы, театры, концертные площадки, вокзалы, рынки.

Среди других преступлений терроризм отличается двумя чертами:

Применением или угрозой применения насилия (убийств, захватов в заложники людей, взрывов различных объектов и т.д.) для порождения в обществе страха, беспокойства и неудовлетворенности своей безопасностью. Эти действия направлены на то, чтобы через страх и недовольство людей, влиять на принятие политических решений представителями местной и государственной власти.

Терроризм-это преступление, направленное на процесс принятия государственных решений, используя в качестве главного оружия страх людей, вызываемый взрывами, поджогами, убийствами.

Те, кто организуют террористические акты, чаще всего преследуют цель получить доступ к власти и богатству. Но для организации убийств и взрывов они правдами и неправдами привлекают других людей. Исполнителями терактов могут стать:

· люди, мечтающие о славе, богатстве и власти, но неспособные достичь этого нормальными способами;

· люди, искаженно понимающие религиозные заповеди;

· люди, переживающие горе, утрату близкого человека и желающие отомстить за его смерть;

· психически больные и наркоманы.

                                        

Кафедра пропедевтики детских болезней


30.11.2021 110