У террориста нет родины, нации, религии и веры

У террориста нет родины, нации, религии и веры

В целях повышения политической и правовой осведомленности молодежи, ее воспитания в духе патриотизма, а также объяснения негативных последствий современного мира, таких как терроризм, экстремизм и появление экстремистских партий и движений, 28 октября текущего года в Таджикском государственном медицинском университете имени Абуали ибни Сино с участием представителей Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан, Государственного комитета национальной безопасности и Министерства нутренних дел Республики Таджикистан состоялось мероприятие на тему «У террористов нет родины, нации, религии и веры». На встрече присутствовали проректоры, деканы факультетов, заведующие кафедрами и подразделениями университета, профессора и преподаватели, магистранты и аспиранты, интерны клинических факультетов и студенты.

Проректор по учебной работе, доктор медицинских наук, профессор Ибодзода С.Т. тепло поприветствовав гостей, объвил заседание открытым.

Махмуродов Сиявуш - начальник отдела по противодействию терроризму и экстремизму, а также по контролю за исполнением законов о национальной безопасности, в своём выступлении предоставил подробную информацию о деятельности запрещенных в Таджикистане террористических и экстремистских групп, таких как «Хизб ут-Тахрир», «Аль-Каида», «Исламское движение Восточного Туркестана», «Таблиги Джамаат», «Группа 24», «Ҳизби наҳзат» и другие. Также в ходе своего выступления аргументированно затронул вопросы о способах вовлечения молодежи в эти экстремистские движения.

Ашурмухаммад Афганов, ответственный исполнитель Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан, прокомментировал понятие терроризма и экстремизма, их историю, негативные последствия террористических сетей и предоставил информацию о нынешней сложной ситуации в Исламской Республике Афганистан и неопределенном будущем её государственности.

Представитель Управления МВД Республики Таджикистан в Душанбе -Джумаев Киёмиддин и Представитель Управления по организованной преступностью МВД Республики Таджикистан - Акмал Хотам рассказали о причастности молодежи к экстремистской деятельности партий и движений, добавив, что к сожалению, среди такой молодежи есть и студенты высших учебных заведений страны. Было отмечено, что наряду с правоохранительными органами чтобы предотвратить эти непреднамеренные и нежелательные действия, учителя и другие слои общества также должны вносить свой вклад в воспитании подрастающего поколения.

В завершении проректор по учебной работе - Ибодзода С.Т. подвел итоги и от имени руководства университета поблагодарил правоохранительные органы за проведение конструктивной встречи.

 

Отдел воспитания

Перевод Мухидиновой М.

 


02
03
01
29.10.2021 95