Итоги XVII Научно-практической конференции молодых ученых и студентов

Итоги XVII Научно-практической конференции молодых ученых и студентов

В XVII научно-практической конференции молодых ученых и студентов приняли участие более 70 зарубежных гостей, а также преподаватели и студенты Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибни Сино и других вузов Таджикистана. Конференция проходила в 13 секциях, 1 симпозиуме и вебинарах, связанных с различными направлениями хирургии, педиатрии и детской хирургии, кардиологии, сердечно-сосудистой хирургии, онкологии, урологии, стоматологии, семейной медицины, теоретической медицины, фармации, теоретической немедицинской дисциплины.

Конференция представила широкому кругу участников достижения студентов и молодых ученых Республики Таджикистан и зарубежных стран. Также были обсуждены и введены в действие вопросы фундаментальных и практических исследований в медицине, современных и инновационных технологий в теоретической и клинической медицине, применение новых научных достижений в процессе высшего медицинского образования.

Стоит заметить, что количество представленных научных работ и участников конференции растет с каждым годом.

На XVII научно-практической конференции молодых ученых и студентов были рассмотрены 423 тезисов и научных докладов студентов и молодых ученых, 103 из которых являются участниками из стран СНГ. Следует отметить, что материалы конференции изданы в виде сборника научных материалов.

По итогам конференции была принята Резолюция. Данная Резолюция способствует внедрению современных достижений студентов и молодых ученых в практику медицинской науки, развитию здравоохранения и общественного здоровья.

 

Служба Ректора


29.04.2022 238