День Президента Республики Таджикистан

День Президента Республики Таджикистан

Наряду с обретением независимости у нашего народа и нации появился лидер, который своими добрыми делами смог объединить разрозненный таджикский народ, сохранить мир и единство в стране и положить конец неразумной гражданской войне. В соответствии с Законом Республики Таджикистан «О государственных праздниках» 16 ноября - День Президента и мы, ежегодно, 16 ноября отмечаем «День Президента Республики Таджикистан». Целью назначения 16 ноября Днём Президента Республики Таджикистан является, то что с этого решающего дня, начался новый важный этап развития государственности, то есть в соответствии с Конституцией суверенного государства в Республике Таджикистан новоизбранный Президент приступил к своим обязанностям. Этот исторический день воплощает чаяния народа и гарантирует мир, любовь, справедливость, сострадание, мудрость, прогресс, единство и солидарность общества. За прошедшие годы в результате усилий Главы государства и Лидера нашей нации были восстановлены столпы государственности, обеспечены мир и национальное единство, устойчивое экономическое и социальное развитие, самопознание и самосознание, а также возросло чувство патриотизма всех слоев общества. С первых дней независимости, опираясь на высшую мудрость и политику «открытых дверей», Глава государства установил дружеские отношения со многими странами и укрепил равноправное и взаимовыгодное сотрудничество, а также наладил стратегическое партнерство с рядом стран. Мы можем с уверенностью сказать, что мир и единство в стране имеют прочную основу и для дальнейшего укрепления экономических и социальных достижений независимого Таджикистана принимаются эффективные меры. Каждый достойный гражданин Таджикистана должен защищать эти достижения и вносить свой вклад в борьбу с глобальными угрозами. С точки зрения политического анализа ясно, что одним из факторов нестабильности стран раздираемых войной, является отсутствие политического лидера в этих обществах. Основой прочного мира и безопасности нашей Родины и народа является наш Лидер Нации, благодаря которому мы живем мирной жизнью и с радостью отмечаем праздники страны.

Обеспечение мира и стабильности, единства нации, достижение стратегических целей страны, принятие национальных законов - все это достигнуто благодаря твердой воле и прямым творческим инициативам Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона. Основатель мира и национального единства - Лидер нации является основоположником новой национальной государственно-правовой системы Таджикистана. Мир таджиков не только спас государство и нацию, но и возродил в сердцах молодого таджикского поколения надежду на лучшее будущее, счастье, национальную гордость и нерушимое единство. Конструктивные и своевременные предложения Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на сладком и мелодичном таджикском языке с высокой трибуны Организации Объединенных Наций по различным глобальным вопросам, вызывают гордость у таджиков всего мира.

Сегодня таджикский народ гордится тем, что наряду с другими народами мира имеет равные права и свободы и представляют свою национальную идентичность на мировой арене. Лидер нации построил щит культуры, который является гарантией выживания таджикской нации и народа. Миротворческая культура Президента нашей страны поразила мир и именно за это качество 30 лет назад его признали истинным лидером таджикского народа. Ещё одиним фактором, объединяющим таджиков всего мира вокруг главы таджикского государства стало возрождение утраченной культуры.

Основатель мира и национального единства - Лидер нации Эмомали Рахмон руководствуется культурой мира и единства. Возведенные в центре города статуя Исмоили Сомони, современный национальный музей и библиотека, национальный флаг и герб, великолепный Дворец нации и некоторые другие сами по себе являются свидетельством культуры нашего древнего народа. По прямому решению Лидера нации в одном из уголков столицы была построена одна из крупнейших мечетей Центральной Азии, что является большим культурным событием в исламском мире. Для будущих поколений эти созидания являются гарантией существования таджикской нации, так как под руководством этой выдающейся личности нации возрастают духовность и просвещенность народа на пути самопознания и самосознания. Так давайте же объединиться вокруг миротворческого и миролюбивого, созидательного и конструктивного Лидера, поддерживать и следовать проводимой им политике, направленной на развитие и процветание страны, и как зеницу ока беречь атмосферу мира и стабильности в стране. Ценить заслуги Лидера нации, поддерживать мудрую, рассудительную и дальновидную политику Президента страны и защищать путь избранный таджикским народом.

Поздравляем всех с Днем Президента Республики Таджикистан!

 

Таибов С. А. - начальник отдела информации и связей с общественностью

Мухидинова М. - отдел информации и связей с общественностью

Перевод Мухидиновой М.


11.11.2021 136