День знаний в университете: Учеба началась в атмосфере единства и солидарности

День знаний в университете: Учеба началась в атмосфере единства и солидарности

1 сентября в Таджикистане торжественно отмечался День знаний и Урок мира. Торжественный митинг посвященный этому дню прошел во всех средних и высших учебных заведениях страны.

Торжественное собрание, посвященное «Дню знаний», прошло также в ГОУ "ТГМУ имени Абуали ибн Сино". Во встрече под председательством ректора университета, профессора Гулзода Махмадшох Курбонали принял участие член Правительства Республики Таджикистан, министр здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Абдуллозода Джамолиддин Абдулло.

Открыл встречу ректор университета, профессор Гулзода Махмадшох Курбонали и предоставил слово министру здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан Джамолиддину Абдуллозода. Поздравив всех учителей и студентов с Днем знаний и Уроком мира, Министр здравоохранения, в частности сказал: "В этом году день просвещения мы отмечаем в канун великого национального праздника - 30-летия государственной независимости Республики Таджикистан, который является предметом нашей гордости. Отрадно, что сегодня наследники Великого Сино, следуя дальновидной и мудрой политике Лидера нации Эмомали Рахмона, вносят значительный вклад в развитие и прогресс системы здравоохранения нашего любимого Таджикистана. С уважением и уверенностью заявляю, что мы, работники здравоохранения, вдохновленные особым вниманием и постоянной поддержкой уважаемого Лидера нации, в будущем будем использовать наши профессиональные знания и навыки для дальнейшего улучшения здоровья населения страны".

Ректор университета, профессор Гулзода Махмадшох Курбонали также поблагодарил министра здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан за добрые пожелания и доверие, отметив, что все эти достижения являются результатом пристального внимания Главы государства, Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

В свою очередь, профессор Махмадшох Курбонали в своем обращении к студентам подчеркнул: "Вы одни из самых счастливых молодых людей в Таджикистане, и в будущем у вас будет достойная профессия врача. В профессии врача видны высшие человеческие действия, которые считаются достойными спасения нации. Нужно с первых дней иметь искреннюю и безоговорочную любовь к своей профессии, чтобы быть истинным наследником великого Сино с высокими знаниями, профессиональной компетенцией, профессионализмом и интеллектом, мировоззрением, чувством человечности и патриотизма. Правительство Республики Таджикистан предоставило вам все современные условия для изучения науки".

Следует отметить, что Государственное образовательное учреждение «Таджикский государственный медицинский университет имени Абуали ибн Сино» являясь самым престижным высшим учебным заведением Республики Таджикистан при поддержке мудрой политики Лидера нации, Президента Эмомали Рахмон играет ключевую роль в подготовке высококвалифицированных специалистов в области здравоохранения, развитии медицинской науки и улучшении здоровья населения. Руководство ВУЗа определило новые стратегические цели и перспективы развития ВУЗа с целью обеспечения необходимого уровня образовательного процесса и его соответствия международным требованиям. ТГМУ имени Абуали ибн Сино обладает обширным опытом творчества, новаторства и изобретательности.

Руководствуясь поручениями Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, администрация университета в своей работе будет эффективно использовать все имеющиеся возможности для повышения уровня и качества образования, для подготовки высококвалифицированных специалистов здравоохранения, отвечающих потребностям мирового рынка труда, и для улучшения здоровья общества.

Можно с уверенностью сказать, что этот центр науки и образования обладает огромным творческим потенциалом, сохраняет национальные традиции и развивает медицинские навыки.

 Турсунова З. - Отдел информации и связей с общественностью

Перевод Мухидиновой М.


7
6
5
4
3
1
02.09.2021 125