Проведение форума ветеранов сферы работы с молодёжью под девизом "Молодёжь - последователи будущих целей" в Таджикском государственном медицинском университете имени Абуали ибн Сино

Проведение форума ветеранов сферы работы с молодёжью под девизом "Молодёжь - последователи будущих целей" в Таджикском государственном медицинском университете имени Абуали ибн Сино

По инициативе Комитета по делам молодежи и спорту Республики Таджикистан 23.08.2021 г. в зале Сино Таджикского государственного медицинского университета имени Абуали ибн Сино состоялся форум "Молодёжь - последователи будущих целей" с участием ветеранов сферы работ с молодёжью. В мероприятии приняли участие председатель комитета по делам молодежи и спорту Рахмонзода Абдулло, заместитель председателя Народно-демократической партии Таджикистана Латифзода Асрор Курбон, советник помощника Президента Республики Таджикистан по экономическим вопросам - Джуразода Кабирджон, депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Юсуф Мухаммадрахим, первый заместитель председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Амирбекзода Хабибуллох.

Открыл мероприятие председатель Комитета по делам молодежи и спорту при Правительстве Республики Таджикистан Рахмонзода Абдулло, и отметил, что цель мероприятия это свободное общение активной молодежи из городов и районов республиканского подчинения с ветеранами сферы, которые внесли значительный вклад в развитие и совершенствование комитета по делам молодежи и спорту, а также в реализации государственной молодежной политики. Обращая внимание на неустанные усилия Основателя мира и национального единства - Лидера нации Эмомали Рахмона и правительства страны в области молодежи, он подчеркнул, что сегодня молодые люди должны сыграть достойную роль в процветании нашей страны и заслужить беспрецедентную заботу Главы государства.

Латифзода Асрор Курбон, заместитель председателя Народно-Демократической Партии Таджикистана, который долгие годы являлся председателем Комитета по делам молодежи при Правительстве Таджикистана, поблагодарил руководство Комитета по делам молодежи и спорту за организацию и проведение форума, считая такие встречи очень полезными. Также отметил, что государственная молодежная политика является одним из столпов гражданского общества и определяет роль молодежи в формировании гражданского общества в Республике Таджикистан. Говоря о значительных экономических и социальных достижениях Таджикистана за годы независимости, ветеран добавил, что в этот период обеспечивается устойчивое развитие гражданского общества.

Выступив в завершение форума Джуразода Кабирджон - советник Президента Республики Таджикистан по экономическим вопросам, Юсуф Мухаммадрахим - депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Амирбекзода Хабибуллох - первый заместитель председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан - рассказали о молодежной политике за годы Независимости страны.

Было подчеркнуто, что государственная независимость Республики Таджикистан сыграла значительную роль в достижении успехов в экономической, социальной, политической и культурной жизни молодежи, способствовала формированию государственной молодежной политики и постепенному созданию широких возможностей для развития и совершенствования молодежи в сложных условиях структурных и социальных изменений, где вклад молодежи в этом процессе очень эффективен. Большинство населения Таджикистана сегодня составляет молодежь, которая является наследником старшего поколения, творческой силой и реальным потенциалом общества, то есть молодежь это будущее нации и государства. Как известно, одним из основных факторов развития любой страны, наряду с другими ценностями, являются человеческие ресурсы, в том числе молодежь. Это позволит рассматривать государственную молодежную политику как одно из важных направлений развития общества. Особое внимание уделяется молодежной политике как стратегическому и приоритетному направлению государственной политики на всех этапах развития общества.

В завершение форума участники поддержали государственную политику Правительства страны в сфере молодежи и поблагодарили руководство Комитета по делам молодежи и спорту при Правительстве Республики Таджикистан за организацию столь содержательного форума.


Турсунова З. - Отдел информации и связей с общественностью

Перевод Мухидиновой М.


6
5
3
2
1
24.08.2021 150