Конференция посвященная Дню Конституции Республики Таджикистан в ГОУ "ТГМУ имени Абуали ибни Сино"

Конференция посвященная Дню Конституции Республики Таджикистан в ГОУ  "ТГМУ имени Абуали ибни Сино"

По инициативе Исполнительного комитета Народно-демократической партии Таджикистана в Душанбе и по согласованию с руководством ГОУ «ТГМУ им. Абуали ибни Сино» сегодня, 05.11.2021 в зале "Сино" университета в честь 27-летия Конституции Республики Таджикистан состоялась Конференция членов Народно-демократической партии столицы, под заголовком "Конституция - судьбоносный и священный документ нации".

В конференции приняли участие председатель исполкома Народно-демократической партии Таджикистана в городе Душанбе Мирзозода Иброхим Холмурод, заведующий кафедрой предпринимательского права юридического факультета Таджикского национального университета профессор Сангинов Дониер Шомамадович, председатель суда города Душанбе Назирмадзода Даврон Назирмад, проректор по воспитательной работе ГОУ "ТГМУ имени Абуали ибни Сино" Курбонбекова П.К., заместитель руководителя Национально-законодательного центра при Президенте Республики Таджикистан Бобоев Фируз Абунасимович, председатели исполкомов партии в районах столицы, руководители первичных организаций и партий столицы, а также студенты высших и профессиональных учебных заведений города Душанбе.

Мероприятие началось с исполнения Государственного гимна Республики Таджикистан. В своем вступительном слове Мирзозода Иброхим Холмурод председатель Исполкома Народно-демократической партии Таджикистана в Душанбе, сказал: "В нашей независимой стране различные государственные структуры проводят научно-практические мероприятия и форумы посвященные этой исторической дате. Этот процесс позволит нам насладиться основными нормами конституции страны и приспособить свою жизнь в соответствие с этим судьбоносным документом. Конституция времён независимости отвечает требованиям современности и современного общества страны и играет ключевую роль в развитии национальной государственности, укреплении ее основ, мирной и свободной жизни таджикского народа". В связи с этим, как реализатор идеологической политики государства, Народно-демократическая партия Таджикистана считает повышение правосознания граждан, обеспечение прав и свобод человека, реализацию Конституции и законов Республики Таджикистан одним из своих приоритетов и ежегодно проводит значительную работу в этом направлении - продолжил Мирзозода Ибрагим Холмурод.

Профессор Сангинов Дониёр Шомамадович - заведующий кафедрой предпринимательского права юридического факультета ТНУ в своем выступлении на тему "Конституция Республики Таджикистан - прогресс страны" разъяснил внедрение Конституции в жизнь народа. В частности, сказал, что в Таджикистане нет противоречий нормам Конституции, общественному мнению и правосознанию. Все это свидетельствует об огромной социальной ценности Конституции, в основе которой лежат социокультурные особенности мышления таджикского народа, а соблюдение ее принципов и норм обеспечивает стабильность власти и общества.

В ходе конференции также выступили Бобоев Фируз Абунасимович - заместитель руководителя Национально-законодательного центра при Президенте Республики Таджикистан и другие гости мероприятия. Выступающие рассказали о сути Конституции, ее основополагающей задаче, которая определяет правовую и политическую основу для развития следующего этапа общества.

В конце мероприятия ГОУ "ТГМУ им. Абуали ибни Сино" и ряд партийных активистов были награждены Почетной грамотой Народно-демократической партии Таджикистана в Душанбе по случаю 27-й годовщины принятия Конституции Республики Таджикистан за их ценный вклад в благоустройство и строительные работы, улучшение облика нашей любимой столицы Душанбе.

Турсунова З. - отдел информации и связей с общественностью

Перевод Мухидиновой М.


5
4
3
2
1
05.11.2021 98